设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
关于在政府相关网站(含新媒体)增加演出与会展信息的建议
  发布时间:2024年06月05日

近年来,我国文化演出及会展市场呈现出蓬勃发展的态势,无论是城市还是乡村,各类活动丰富多彩,满足了人民群众日益增长的精神文化需求。国家层面也高度重视文化和会展产业发展,出台了一系列政策措施,为演出及会展市场的繁荣创造了有利条件。2023三亚之夜群星演唱会在三亚抱坡国际体育中心白鹭体育场成功上演。据数据测算,本次演唱会共计接待观演游客4万人次,拉动旅游消费2.09亿元。

然而,在实际消费过程中发现,在三亚市政府、旅文局、商务局等政府相关网站或公众号等新媒体平台上对演出与会展信息的发布和传播存在不足。目前,这些网络平台往往缺少演出与会展信息的实时更新和全面展示,使得市民和游客在获取演出与会展信息时存在一定的不便。这不仅影响了市民和游客的观演及参展体验,也在一定程度上制约了三亚旅文行业的高质量发展。

为此,建议三亚市政府在相关网络平台中设立专门的演出与会展信息发布机制,可参照北京文旅局或上海文旅局网站首页信息公开形式定期发布各类演出与会展活动信息,包括演出与会展时间、地点、内容、票价等详细信息,以便市民和游客能够及时了解和参与。同时,建议政府充分利用现代信息技术手段,通过移动应用、社交媒体等多种渠道,扩大演出信息的传播范围,提高市民和游客的知情度和参与度。

通过增加演出与会展信息发布,不仅可以满足市民和游客的文化需求,提高旅文行业的吸引力和竞争力,也有利于推动三亚旅文行业的高质量发展,为海南自由贸易港的建设注入新的活力。


(九三学社三亚市委会)


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015