市政协机关召开2018年度领导班子民主生活会

您现在的位置:首页 > 机关建设 >

新闻发布时间:2019-01-31

2019年1月29日上午,市政协机关领导班子2018年度民主生活会在政协会议室召开,机关副处级以上党员领导干部参加会议并开展批评与自我批评。会议由市政协党组成员、秘书长、机关党委书记林涛主持,市委督导组和市纪委派驻市政协机关纪检组有关领导到会督导并进行点评。

20190201870618.jpg

林涛同志在作动员讲话时指出,要深化思想认识,提高政治站位,如实说明个人有关事项和情况,对党忠诚老实;要紧密联系思想工作实际,严肃开展批评和自我批评。林涛同志代表市政协机关领导班子作对照检查,查摆了存在的问题并深入剖析问题原因,提出了整改措施和努力方向。机关领导班子成员和党员领导干部严格按照要求对个人事项详细说明,自我批评开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,出于公心帮助同志,大家都得到了一次严格的党内政治生活锻炼。

市委第七督导组组长、市委组织部部务委员杨锐对民主生活会进行了点评并提出要求:这次民主生活会准备充分,按要求按步骤扎实推进;领导班子认真对照检查,深入查摆问题和剖析问题原因,提出了明确的整改措施和努力方向;各位党员领导干部自我批评联系实际,有针对性,抓住了要害,批评别人也出于公心,直截了当,会议达到了预期的目的。下一步要根据民主生活会相互批评的情况继续查摆班子和自身存在的问题,完善对照检查材料,制定整改清单,抓好各项整改措施的落实,并按要求上报民主生活会召开情况报告和有关材料,在一定范围内通报,接受党员群众监督。

林涛同志在总结讲话中强调,机关领导班子和党员领导干部一要带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三要落实好全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,推进党风廉政建设。四要切实抓好问题整改落实,巩固民主生活会成果。为三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,贡献政协的智慧和力量。

会议还通报了市政协机关领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会和“三项清理”专题民主生活会整改措施落实情况以及会前征求意见情况。

机关建设
机关建设

三亚风采

更多>