市政协机关召开2019年度党风廉政建设工作会议

您现在的位置:首页 > 机关建设 >

新闻发布时间:2019-03-19

3月17日下午,市政协党组书记、主席容丽萍主持召开市政协机关2019年度党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神,中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、市纪委七届四次全会和市委政法工作会议精神等内容。

20190319979274.jpg

会议总结了市政协机关2018年党风廉政建设工作,部署了2019年度党风廉政建设工作,容丽萍同志同各位党组成员、非中共党员副主席依次签订党风廉政建设责任书。会议要求,以永远在路上的执著,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为市政协机关工作顺利开展提供坚强保障。

会议指出,市政协机关全体党员干部职工要认真学习,充分认识到加强党风廉政建设和反腐败工作是保持党的先进性和纯洁性,是巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是必须抓好的政治任务。市政协党组和机关党组要以强烈的政治意识,鲜明的问题导向,执著的担当精神,清晰的管党理念,务实的治党举措,坚定的人民立场来抓好党风廉政工作。

容丽萍强调,要坚定政治站位,坚决把思想认识统一到中央、省委和市委全面从严治党的新部署新要求上来;要严格落实管党治党的主体责任,坚决贯彻全面从严治党的新部署新要求;要不断完善规章制度建设,强化内部风险防控。各位领导要严格落实党组主体责任和班子成员“一岗双责”责任,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活。市政协机关要强化以法治思维管党治党,突出制度建设,不断健全完善政协机关内部管理制度,进一步形成以制度管人管事的管理机制,不断提高政协工作的制度化、规范化和法治化水平。

市政协党组成员蒋明清、韦忠清、林涛,市政协副主席黄志强、邢孔祥、朱传华参加会议,市政协机关全体干部职工等列席会议。市纪委派驻市政协机关纪检监察组组长罗运清受邀列席会议。


机关建设
机关建设

三亚风采

更多>