市政协机关各党支部组织党员到红色教育基地参观学习

您现在的位置:首页 > 机关建设 >

新闻发布时间:2019-07-04

为庆祝中国共产党成立98周年,市政协机关各党支部近日组织党员到省内红色教育基地参观学习,开展重温入党誓词等活动,教育引导党员“不忘初心,牢记使命”,为建设海南自贸区自贸港积极贡献力量。

20190709108590.png


7月2日上午,市政协机关第二党支部组织党员来到临高角解放公园,瞻仰解放海南纪念塑像、四十军烈士纪念碑,参观解放海南登陆纪念馆,大家仔细观看了解放海南临高角登陆战的历史图片和解放军当年的军衣、军帽、军鞋、电台、木船模型、敌机模型等展品,当年解放海南渡海登陆战的场景仿佛出现在眼前,党员们思想和灵魂得到洗礼,深刻感受到今天美好生活的来之不易,进一步增强了使命感、责任感和荣誉感,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。



7月3日上午,市政协机关第一党支部和第三党支部的党员们来到梅山老区革命烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,为革命先烈敬献鲜花,缅怀英雄事迹,重温入党誓词。随后,大家参观了梅山革命史馆,详细了解梅山老区人民在党的正确领导下,长期坚持与国内外敌人进行顽强斗争,英勇杀敌,巩固和发展根据地的光辉历史。党员们被梅山人民不屈不挠、艰苦斗争的革命精神深深打动,并纷纷表示,要继承革命先辈的遗志,不忘初心,牢记使命,发挥好党员先锋模范作用,为推动海南自贸区自贸港建设和我市各项中心工作做出应有的贡献。

此外,市政协机关离退休干部党支部还在“七·一”建党节前组织退休党员到五指山革命根据地纪念园、保亭什进村美丽乡村建设参观学习。让退休老干部“退而不休”,继续发挥党员先进性作用。


机关建设
机关建设

三亚风采

更多>