政协第七届三亚市委员会常务委员会第十七次会议召开

您现在的位置:首页 > 机关建设 >

新闻发布时间:2019-11-06

今天上午,市政协主席容丽萍主持召开政协第七届三亚市委员会常务委员会第十七次会议。会议传达学习中央十九届四中全会精神;《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》;全国政协十三届八次常委会议、省政协七届九次常委会议精神;传达学习省委政协工作会议和市委政协工作会议精神,研究贯彻落实措施。

市委常委、常务副市长陈铁军应邀出席会议,同与会政协常委、委员就有关问题开展协商。

20191108110423.png

容丽萍在会上指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议站在战略和全局的高度,作出一个重要判断,提出一个重要结论,总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面的“显著优势”,对国家制度、国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

面对新时代新使命新要求,市政协各级机关、各参加单位及全体政协委员使命光荣,责任重大,要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,以更加振奋的姿态用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。要认真贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,按照省委、市委政协工作会议的部署要求,以更加饱满的热情为海南全面深化改革开放多献良策多献诤言,以政协的独有优势广泛汇聚人心汇聚力量,以昂扬的斗争精神不断加强自身建设,在推进海南全岛建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港中积极作为、贡献力量。

会议围绕“推动高标准规划建设中央商务区,打造海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设先行区”开展协商。8名政协常委、委员就如何加快推进中央商务区规划建设、如何有效保证商务区建设资金运转、如何进行交通分级规划提出许多宝贵的建议和意见。陈铁军及市政府有关部门负责人对委员们提出的问题一一进行回应,并对有关问题提出了具体落实措施。市发改、规划、住建、财政、商务等部门参加协商。


 会议还审议通过有关人事事项。

市政协副主席 黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华、陈跃参加会议。


机关建设
机关建设

三亚风采

更多>