近200名市政协委员开展现场教学 立足本职作贡献 建功立业新时代

您现在的位置:首页 > 机关建设 >

新闻发布时间:2020-05-27

5月27日,参加七届三亚市政协2020年第一期政协委员履职培训班的近200名市政协委员,分别到三亚崖州湾科技城、抱古村委会、马岭大社区、博后村等地开展现场教学。


20200528348987.png


当天上午,在三亚崖州湾科技城,委员们详细了解科技城的总体规划与布局,并深入了解南繁科技城、深海科技城、大学城与南山港的规划理念与愿景。三亚崖州湾科技城是海南建设自贸区自贸港的先导项目之一,着力打造“一港、三城、一基地”,即南山港、南繁科技城、深海科技城、科教城和全球动植物种质资源引进中转基地。在参观崖州区抱古村时,委员们对该村的经济发展、村容村貌的喜人变化感到十分高兴。抱古村是我市2016年整村推进的扶贫村,是市政协和原市海洋局精准扶贫的驻点村。为进一步凝聚社会帮扶合力,打通脱贫攻坚“最后一公里”,坚决打赢脱贫攻坚战,市政协各级领导和政协委员多次到该村现场调研,督导脱贫攻坚,积极协调帮助积极该村农户生产、生活中遇到的问题,推动该村脱贫攻坚工作。一年多前,51名市政协委员慷慨解囊,捐款116.1万元帮助包括抱古村在内的崖州区贫困群众修缮房屋,让抱古村村民摘掉贫困帽后,实现逐步走向奔小康之路。


委员们纷纷表示,此次现场教学活动受益良多,让他们在推动海南自贸港建设、脱贫攻坚、建设小康社会和基层协商民主建设等工作等方面学习了经验,提高了认识。同时,作为市政协委员,要将此次培训为契机,不断提升自身的履职能力和水平,增强自身的责任感和使命感,以适应新时代新使命新要求,在本职工作中发挥带头作用,把事业放在心上,把责任扛在肩上,在新时代展现新气象实现新作为,树立政协良好形象,为政协组织增光添彩。




当天下午,委员们还分别到天涯区马岭大社区、吉阳区博后村等地开展现场教学。


机关建设
机关建设

三亚风采

更多>