随改革春风前行 脚步从未停歇

您现在的位置:首页 > 委员风采 >

新闻发布时间:2017-11-15

随改革春风前行 脚步从未停歇

——记三亚市政协委员、海南亨通实业投资有限公司董事长李传东

 

20180320119826.jpg


坎坷奋斗的一生,可以说是李传东这一路走来最能概括他的形容词。

李传东出生于1966年,黑龙江省哈尔滨市人,毕业于吉林大学,大学本科学历。现任海南亨通实业投资有限公司、海南圣巴厘康复中心董事长、三亚市工商联副主席。“能走到今天,我完全得益于祖国三十多年前的改革开放。”李传东对笔者说,没有国家的惠民政策就没有他今天取得的成绩。

 

紧跟时代发展步伐 从容前行

 

1986——1991年,李传东还只是一个普通而平凡的个体经营户,每天起早贪黑,辛苦经营;1991——1995年,李传东用辛苦5年积攒下来的一笔资金创立了哈尔滨市车城汽车维修中心,成为该维修中心的董事长。

几年时间,李传东秉持着严谨、认真、细致的信念,有时候哪怕是一个小小的车辆零部件,他也会亲自去检查一遍,并且坚持让客户享受到最满意的服务为宗旨,正是由于他这种执着及追求完美的心态让维修中心赢得了当地客户的青睐与信任,并由此获得了社会名誉度。1995——2004年,李传东涉足保险行业,担任黑龙江省东泰保险代理公司董事长,为当地各行各业保驾护航,提供意外保障。后来,他成立了黑龙江省东泰旅游有限公司,在这段时期他将公司转型升级,改做旅游行业,主要从事经营漂流项目,年接待游客15万人左右,极大地丰富了当地人的娱乐项目,赢得了广大游客的一致好评;期间,他又成立了黑龙江省东泰出租车有限公司,开始涉足出租车行业,凭借优质的服务和出色的管理,他在竞争激烈的出租车行业站稳了脚跟。  

2004——2009年,李传东又迎来一个新行业——餐饮行业,担任黑龙江东泰饮食有限公司董事长。在中国餐饮行业问题不断、管理不善的那段时期,他仍然坚持保证食品安全才能长远发展的原则,成为了当地餐饮行业中的佼佼者,为当地餐饮品牌树立了一个良好的标杆。

可以看出,李传东在国家改革开放这一关键时期,抓住了宝贵的机遇,紧跟祖国发展的步伐,伴随改革开放的春风前行。“尽管那段时光已经流逝,但我总能想起那段艰苦的岁月。”想起过去这些年的风风雨雨和酸甜苦辣,他心中不免些许激动,感慨万千。

2009年至今,李传东正式担任海南亨通实业投资有限公司董事长,在海南省建设省内独具特色的一家与国际接轨的康复疗养中心——海南圣巴厘康复中心。该项目位于三亚市吉阳大道190号,项目总建筑面积约11万平方米,总投资近7亿元人民币。该中心拥有设计合理的高级疗养室、康复商务接待中心等,内部配套设施齐全。该中心的建立对三亚市的休闲康复疗养发展起到了举足轻重的作用,也为海南的旅游产业增加了一笔亮点,同时能够解决近五百人的就业问题。

李传东不断增强创新意识、务实意识,勇于奉献,为海南亨通实业投资有限公司的建设尽心尽力。遵纪守法,依法经营,诚信从业,自觉践行社会主义价值观;注重效益,依法纳税,提高就业,为推动经济社会发展和社会和谐作出了自己应有的贡献。

 

奋斗之中不忘回馈社会 不忘感恩

 

李传东经过几十年的拼搏,取得了不少令人感叹的成绩。尽管如此,他依旧保持着谦逊的品质,勇于承担责任,时刻不忘回馈社会,积极投身到三亚市的各种公益事业中。

2013年至今,李传东爱心资助6名家庭困难的孩子入学,让6名由于家庭经济困难的孩子能够继续完成学业。其中,一名现已顺利成为优秀的大学生。“相信这6名孩子在未来,也将为社会做出更多更大的贡献。”李传东表示,希望通过他将这种奉献精神继续发扬传播,进而影响和帮助更多有困难的人,让三亚更美好!祖国更美好!世界更美好!

2014年1月,李传东随市委统战部有关负责人到育才生态区,探访孤寡老人,了解孤寡老人在生活等方面的困难,爱心捐助孤寡老人,给予老人生活上的补助,给予孤寡老人生活上以及情感上的关心和关爱,让孤寡老人感受到了如亲情般的温暖;

2014年9月,李传东深入三亚边远山区——天涯区高峰片区,慰问并捐助孤寡老人,给予孤寡老人以生活上的帮助和关心,捐赠了很多老人生活上必需品,和老人亲切谈话、聊家常,深入了解老人的各种需要并提供帮助;

2016年6月,李传东积极参与三亚市妇联组织的“母亲邮包”公益活动,爱心捐助数万元,并且为妇女权益保障事业积极献言,为三亚市妇女权益保障事业做出了贡献,同时还光荣地成为了三亚市工商联副主席,为三亚市的进一步发展积极献策;

2017年7月向三亚市残疾人基金会爱心捐助数万元,为三亚市残疾人提供了帮助和关爱,三亚市残疾人事业和扶贫行动贡献了自己的微薄之力;

为响应国家支持低碳环保的号召,李传东还积极参与环境保护活动,并在三亚市绿涯环境保护协会成立之初成为了首一批副会长单位,同时也当选为市人大城建环保工委委员,为三亚市环境的健康绿色发展出一份力;

李传东尽管为三亚市的公益事业做了巨大的贡献,但他依然觉得自己做的不够。在他的领导下,海南圣巴厘康复疗养有限公司与哈尔滨市第二医院强强联手,成立了海南圣巴厘医院(哈尔滨市二院海南分院),预计2018开业,届时将面向三亚全体市民提供义诊活动,在公司得到发展的同时给予社会更多的回馈。“李传东的无私奉献精神,将为三亚市的美好明天画上绚丽的一笔”;“他是我们学习的楷模……”熟知李传东的社会上各界人士这样评价道。

 

思想觉悟不断提升 从严律己

 

李传东自2013年被推荐为三亚市政协委员以来,严格要求自己,思考问题的方式和角度发生巨大转变,思想觉悟也不断提高。成为政协委员后的李传东更加关注三亚的民生问题以及三亚城市整体的发展,凡有关三亚市重大民生的问题他都会贡献出自己的一份力量,在成长过程中视野不断拓宽,由一个仅关心公司发展前途的艰苦创业者,逐渐成为了一名主动奉献的优秀政协委员。

李传东公司规模在近几年得到快速发展,为当地居民提供了就业岗位和就业机会,为不少家庭提供了经济来源,给三亚的稳定持续健康发展打了一剂强心剂。尤其是其公司建设的海南圣巴厘康复中心项目,更是被三亚市发改委审批为三亚市2011年市重点项目,成为三亚市养老、疗养、康复等项目的新标杆,项目建成后将为全国各地的老人提供全套而优质量的服务。圣巴厘项目将视野定位于全国,为全国各地慕名来三亚进行疗养、康复的老人提供更优质、更体贴、更人性化的服务。未来该项目将使更多的人受益,如今的圣巴厘康复中心项目已与黑龙江省哈尔滨市第二医院进行战略合作,康复中心将引进更为先进的医疗设备以及更高水平的医疗人才,届时康复中心将迎来新的飞跃,为更多的病人提供有效安全的医疗服务,有效提高周边社区病人的生活医疗保障水平,吉阳区周边缺乏高端医疗站点的情况将会得到根本性的转变。

李传东在成为三亚市政协委员以后认真履行政协职责,从严律己,紧紧跟随党中央的领导并积极响应党的号召,积极主动参加政协小组活动,并深入基层调查研究,坚持理论联系实际,坚持实践是检验真理的唯一标准,坚持为三亚市经济建设和社会事业发展等方面贡献自己的绵薄之力,为三亚的经济发展和社会事业积极建言献策。李传东还不断学习理论知识,丰富头脑,时刻关注三亚发展动态,及时发现三亚发展建设过程中出现相关问题并提出解决方案。

李传东深知自己肩负的重大责任,不仅对自己要求极为严苛,对公司员工也有很高要求。他常到公司各部门问候员工,时常叮嘱员工对待工作一定要严谨认真、不可马虎,所有问题都关乎大家的生计问题,切不可小觑。李传东对待工作的认真态度深深影响着公司全体工作人员,兢兢业业的工作作风,在吉阳区创业园区内形成良好的风气,并使得圣巴厘的品牌被更多的人所了解。

李传东在用自己的实际行动向大家展现着一位优秀的政协委员的应该有怎样的品质和作风。不管前路多坎坷,他始终坚持自己作为一个优秀政协委员应该走的路。


委员风采 春风 从未 脚步
委员风采

三亚风采

更多>