市政协就学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想情况开展调研

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2018-08-29

为切实加强对我市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的指导,了解总结学习研讨过程中的好经验、好做法、好典型,8月28日下午,由市政协领导牵头组成的2个调研组就政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想情况开展调研。

20180903131023.png

市政协党组书记、主席容丽萍表示,市政协各参加单位要深入学习领会习近平总书记关于加强党对政协工作领导的重要论述,全面贯彻新时代党的建设总要求,扎实推进政协系统党的建设,不断提高政协工作质量,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦三亚发展大局建言,紧扣改善民生献策。

20180903103508.png

组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是全国政协系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,旨在以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升,谱写新时代人民政协事业发展新篇章。

“人民政协是党领导下的政治组织,必须坚定听党的话、跟着党走。”在市总工会开展调研时,容丽萍在认真听取市政协各参加单位、各区政协联络组负责人的汇报后表示,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务。我们要把学习研讨作为深化理论学习、强化思想武装的过程,作为分析查找问题、改进工作不足的过程,作为推动工作创新、提升工作质量的过程,真正让科学的理论内化于心、外化于行,推动人民政协事业蓬勃发展。

容丽萍强调,要通过原原本本系统学习、对标要求查找工作差距和不足、联系实际形成学习研讨成果,努力形成认真学习、统一思想、深入研讨、改进工作的生动局面,不断提高全市政协系统服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港和三亚世界级滨海旅游城市建设的能力。

市人大常委会副主任、市总工会主席张羽飞,市人大常委会副主任王文荣,市政协副主席王永敏、黄志强、韦忠清和市政协秘书长林涛参加当天下午的调研。


视察调研

三亚风采

更多>