韦忠清副主席到崖州区督查 “双十行动”项目建设工作

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2018-09-06

按照三亚市“双十行动”工作部署,9月6日上午,韦忠清副主席率部分市政协委员、市政协社法委和市委督查室有关人员到崖州区督查“双十行动”项目,推动三亚世界级滨海旅游城市和幸福民生行动计划项目建设。

韦忠清一行先后视察了崖州区凤岭村幼儿园和位于龙文村的H–26、H–27号花岗岩矿生态修复工程项目,实地查看工程施工现场,听取施工方介绍项目进展,深入了解幼儿园的办学规模和师资配备、山体生态修复情况,并详细询问了项目推进中存在的困难和问题。

20180917941707.png

据了解,凤岭幼儿园建设规模为新建一栋地上三层框架结构综合楼,建筑面积为1400平方米,占地面积约700平方米,现已完成主体建设并正进行内部装修,计划9月完工,预计2019年2月开园,可容纳100名左右的幼儿入园;H–26、H–27号花岗岩矿生态修复工程项目已基本完成,但因土地纠纷问题还没有理顺遭到附近村民阻工以及后续养护问题尚未处理完毕等原因,导致工程项目迟迟无法验收。

实地视察和听取汇报后,韦副主席强调,“扶贫先扶志 ,扶贫必扶智。”让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。施工单位要进一步强化责任主体意识,落实安全防范监管工作,加快推进幼儿园项目施工进度,切实把幼儿园建设这项“民心工程”办实办好。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,稳步推进山体修复项目建设,让山体重披绿装焕发生机,让三亚这位美丽的天使彻底告别“破衣裳”,为坚决打好三大攻坚战奠定坚实的基础。

市政协社法委主任陈有康,市政协委员马小亚、张立、翟鸿武、李朝樱,崖州区副区长彭建军,市委督查室、市林业局负责人等参加督查。



视察调研 双十 项目建设 主席
视察调研

三亚风采

更多>