市政协民宗委对我市宗教活动场所开展视察活动

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2019-03-07

为全面掌握我市宗教活动场所建设、管理情况,促进宗教和顺、社会和谐,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,根据年度工作计划,3月5日-7日,市政协民宗委组织部分委员成立考察组,分别对我市基督教、伊斯兰教和佛教等活动场所进行了实地考察。

20190308336508.jpg

5日上午,市政协副秘书长方里和民宗委主任董国孝带领考察组先后实地视察了红沙基督教堂与南边海基督教堂,教堂相关负责人介绍了教堂建设、管理情况,以及存在的困难问题和今后开展宗教工作的思路。方里副秘书长和董国孝主任对教堂建设用地等存在的问题提出了可行性解决方案。

6日,市政协副秘书长方里和民宗委主任董国孝陪同辽宁省政协民宗委主任梅冬一行对我市回辉村伊斯兰教清真古寺进行了实地考察,三亚市伊斯兰教协会会长李浩对我市伊斯兰教协会的组成以及清真古寺的历史做了详细的讲解介绍。

7日,考察组对南山寺以及南海佛学院的建设、管理情况进行了视察。详细了解了南海佛学院的建设进度,以及招生、教学、服务信教群众、培养宗教界人才等各方面的信息。

通过视察了解,考察组一致认为相关部门要采取有力措施,不断加强宗教场所安全管理工作,确保宗教活动依法有序开展。要加强和创新宗教事务管理,做好宗教教职人员教育培训工作,增强教职人员自觉抵制邪教和非法宗教组织渗透的意识,要积极引导宗教界人士发扬爱国爱教传统,凝聚向上向善力量,更好地团结和带领广大信众为当地经济社会发展服务。

视察调研
视察调研

三亚风采

更多>