市政协副主席朱传华到吉阳区督查秸秆禁烧和综合利用工作

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2019-07-31

为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,7月30日上午,市政协副主席朱传华带队到吉阳区对秸秆禁烧和综合利用等生态环保工作展开监督视察。

20190806250358.png


在吉阳区政府,朱传华一行听取了相关负责人对秸秆禁烧工作的情况汇报,并查看了吉阳区秸秆禁烧台账、进展简报、工作小结等。



据了解,在治理田间地块秸秆回收方面,自6月份起吉阳区已投入393万元,聘请第三方清洁公司每天入村到田,开展秸秆废弃物回收,数据统计显示,吉阳区域6-7月共清运秸秆垃圾155吨,与往期相比每月增加30多吨秸秆垃圾,真正做到了“日产日清”,杜绝村民田间焚烧秸秆垃圾行为;在宣传教育力度方面,采取形式多样的宣传手段,租用户外宣传车定期到田间地头宣传禁烧危害,制作宣传袋3000个,六五环境日宣传册12000本,和农村人居环境整治宣传册12000本,并联合市环保协会举办6场禁烧宣传活动,营造良好的禁烧氛围。



朱传华充分肯定了吉阳区现阶段的秸秆禁烧工作,并表示禁烧工作台账资料齐全、系统,经得起检查,聘用第三方清洁公司提高了秸秆废弃物回收的工作效率,这个做法可以推广,还强调今后要继续做好后续工作,保持良好工作态势,争取更大的工作成效。



随后,朱传华一行深入南丁村田间地头实地查看秸秆禁烧及综合利用等方面情况。

市政协提案委主任黄大卿,吉阳区政协联络组组长黄晓珍,吉阳区环保局相关负责人陪同督查。


视察调研
视察调研

三亚风采

更多>