容丽萍带队检查社区“创文”工作 深化文明创建 提升城市品质

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2019-11-08

11月8日上午,市政协主席、天涯区阳光片区片长容丽萍先后到儋州村社区、光明社区检查“创文”工作。容丽萍强调,各社区、有关部门要齐心协力,众志成城,进一步提高城市精细化管理水平,真正把“创文”工作做深、做细、做实,推动城市环境持续改善、人民群众文明素质持续提升,通过深化全国文明城市的创建,不断提升城市的品质。

20191113820831.png

容丽萍指出,全国文明城市是衡量一个城市整体水平和文明程度的综合性标志。创建全国文明城市是一项综合系统工程,工作任务重,环节头绪多,涉及面广,必须动员全市上下凝心聚力,协同共创;区委、区政府和各社区要加强领导,落实责任,广泛汇聚创城迎检工作合力,要完善制度化领导机制,确保责任落实到位;要完善社会化的共建机制,确保全民参与到位;要完善规范化的监督机制,确保督查问责到位。

在儋州村社区检查时,对前期检查时发现的问题得到及时有效整改的,容丽萍给予表扬。她要求社区要做好广大群众的“创文”宣传,进一步提高知晓率,引导广大群众养成好的卫生、文明习惯;要严格按照“创文”的标准,认真落实完善各项规章制度。

在光明社区检查时,容丽萍要求有关部门对于屡犯不改的商铺要继续加大处罚与教育力度;社区各网格长、网格员切实加强铺面文明卫生的检查及“创文”宣传宣传工作,营造“人人关心、人人参与”的文明氛围,确保创建文明城市各项工作真正落到实处。

据了解,为巩固社区整洁有序的文明卫生环境,全面做好巩固国家卫生城市,天涯区各(村)社区工作人员、志愿者连日来在辖区开展卫生大扫除及入户做好三亚市创建文明城市问卷调查。在整治中督促店主做好“门前三包”及病媒防控工作,保持门庭院后干净、整洁。通过开展“创文”工作,让广大群众逐步形成讲文明、讲卫生的新风貌,让文明意识不断深入人心。

市政协秘书长林涛参加当天上午的检查工作。


视察调研
视察调研

三亚风采

更多>