容丽萍率队调研重点项目建设情况 上海外国语大学三亚附属中学明年9月招生

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2019-11-12

11月12日上午,市政协主席容丽萍率部分市政协委员和有关部门负责人,先后到人大附中三亚学校、上海外国语大学三亚附属中学调研。容丽萍指出,教育事关民生、事关海南自贸区自贸港建设的人才保障,各区、部门要积极为学校建设解决问题,为教育人才落地提供保障。

20191113109438.png


在位于海棠区的人大附中三亚学校,容丽萍一行实地查看该校基础设施建设及特色实验室教学情况。目前,该校一期项目已基本完工,大部分教学设施已投入使用。学校已于今年9月2日开学,目前有学生720人,教职员工87人。除正常的教学工作,学校还设立天文、航天、海洋科学等特色实验室并有专业教师负责教学,通过选修课、社团活动及课外活动等方式面向全校学生开放。

容丽萍对人大附中三亚学校能够在短时间内完成项目建设及开展教育教学工作所取得的成果表示充分肯定,希望学校在三亚城市发展中、在三亚基础教育实践中成为标杆,继续保持特色教学领域的领军作用,在教书育人方面为三亚树立旗帜。


在位于天涯区海坡片区的上海外国语大学三亚附属中学,工地一派繁忙的景象,数百名建筑工人分工协作,进行项目的最后冲刺。容丽萍现场了解项目施工建设的进展情况,协调有关部门现场对项目施工中遇到的问题提出有效解决办法。该项目于2018年12月28日动工建设。截止目前,所有建筑单体已封顶,综合楼砖体已完成,项目已完成总工程量的65%。项目预计今年春节前全部外架拆除,室内装饰完成90%,屋面绿地完成,确保2020年6月完工,同年9月实现招生,总计在校师生2700余人。


容丽萍指出,海南建设自贸区自贸港,教育是重要组成部分,要在不断提升三亚教学质量的同时,让所引进人才的子女在三亚有良好的学习环境。对于学校提出的人才引进、人才房及生活配套设施完善、交通安全、公交完善等问题,希望政府各相关部门尽快研究解决。


市政协秘书长林涛陪同调研。 


视察调研
视察调研

三亚风采

更多>