韦忠清副主席到崖州区督导脱贫攻坚和美丽乡村建设工作

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2020-05-08

5月8日上午,市政协副主席韦忠清深入崖州区赤草村召开各帮扶单位负责人、驻村工作队、村两委班子会议,研究部署脱贫攻坚、美丽乡村建设等各项工作。

会上,韦忠清重点了解老百姓经济收入情况、108建档立卡户的扶贫手册填写情况、帮扶责任落实到位情况,认真听取赤草村扶贫第一书记及区发改局、人社局等各帮扶单位负责人汇报近期扶贫攻坚工作,仔细查阅了扶贫手册有关台账,并对下一步脱贫攻坚帮扶工作进行再动员、再部署,压紧压实主体责任。

20200509636483.jpg

韦忠清强调,帮扶责任单位和帮扶责任人要切实提高政治站位,坚持走村入户,摸清帮扶群众生产生活情况,认真核算收入来源,落实结对帮扶责任;要把产业扶贫、壮大村集体产业作为脱贫攻坚的主攻方向,根据赤草村产业基础,因地制宜,大力发展特色种养产业,开辟出一条帮扶群众在家能创业、外出务工能致富的新途径;要把美丽乡村建设和脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,发挥农村自然风貌、地域特色等资源优势,充分挖掘风土人情,强化服务设施配套,整体推进美丽乡村建设,巩固脱贫攻坚成果。

当天上午,韦副主席还走访看望了赤草村一组李世政、黄明雄等脱贫户。 

崖州区人大副主任王宝民及市、区包点单位负责人参加。


视察调研
视察调研

三亚风采

更多>