周廉芬调研金鸡岭路社区基层协商民主试点工作推进情况

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2020-05-14

5月14日,市政协主席、市委政法委书记周廉芬带队调研金鸡岭路社区基层协商民主试点工作推进情况。市政协副主席邢孔祥、韦忠清,秘书长林涛,文化文史和学习委员会主任梁定会以及部分政协委员参加调研活动。

20200514138269.png

周廉芬一行先后实地调研了金鸡岭路社区基层协商民主议事室、移动协商民主议事场所,查阅了社区协商民主议事会议台账,认真了解协商民主议事室建设、平台搭建、主体确定、议事流程、委员履职以及第一次协商民主议事会议召开、结果落实的有关情况。

周廉芬对金鸡岭路社区把协商民主议事场所从室内拓展到室外的做法给予了充分肯定,并指出了社区基层协商民主试点工作存在的问题和短板,要求社区要认真总结经验,找差距、补短板,既抓好硬件建设、又抓好软件建设,不断提高基层协商民主建设的质量和水平;同时,要敢于大胆创新,因地制宜、结合自身实际探索实践,制定有针对性、可操作性的具体措施和办法,使基层协商民主的方式方法更加适合社区实际和群众期待,不断激发基层协商民主的生机活力。


视察调研
视察调研

三亚风采

更多>