民宗外事委组织青法村基层协商民主议事会成员开展学习交流活动

您现在的位置:首页 > 视察调研 > 视察调研 >

新闻发布时间:2020-05-20

为继续完善育才区青法村委会基层协商民主试点制度化建设工作,受蒋明清副主席委托,5月19-20两日,市政协副秘书长方里带育才青法村议事会成员分别到金鸡岭、马岭、博后等基层协商民主试点进行走访调研交流经验。

20200522980737.png

学习交流过程中,金鸡岭路社区、马岭大社区、博后村推进基层协商民主建设试点工作的好经验、好做法给青法村协商议事会议成员留下了深刻印象,大家表示,要认真学习借鉴各试点单位的先进经验,建设好青法村基层协商民主议事室、理顺协商民主议事流程、规范开展好协商民主议事活动、认真抓好成果落实,切实把青法村基层协商民主议事会议,打造成为村民有序表达利益诉求的重要平台。

活动结束后,方里副秘书长主持召开了学习心得交流座谈会,要求青法村基层协商民主议事会议成员要运用好本次学习交流成果,对标先进抓好基层协商民主试点工作,要结合青法村实际完善各项规章制度建设,要注意发挥好议事会议成员的主体作用,要在充分了解民情民意的基础上筹备好第二次协商民主议事会议,切实通过协商解决好群众关心关注的热点、难点问题。


视察调研
视察调研

三亚风采

更多>