“美丽三亚—2018三亚书画家提名展”开展

您现在的位置:首页 > 工作动态 >

新闻发布时间:2018-09-29

金秋送爽,翰墨飘香。9月28日上午,由市政协主办,市书法家协会、市美术家协会承办的“美丽三亚—2018三亚书画家提名展”在市图书馆开展。作品展示了近年来三亚各项事业取得的成绩。市政协主席容丽萍、市人大常委会副主任王文荣、市政协副主席王永敏、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华和秘书长林涛等参加开展仪式并参观画展。

20180929924150.png

展览共展出41幅书法作品和30幅美术作品,这些作品是三亚文艺工作者用新的视角,用感恩的情怀,用真情的笔调,讴歌党的十九大以来,三亚经济和社会各项事业取得的光辉成绩。

其中,书法作品内容均为与三亚有关的古诗词,涵盖楷隶篆行草多种字书体,形态多样,风格各异。美术作品以美丽三亚为创作主题,以三亚优美的自然风光和独特的民族风情为元素,以中国画、油画、水彩画为展现载体,内容丰富,立意新颖,寓意深刻,主题突出,特色鲜明,风貌感人。展出的作品,一笔一画,一草一木,一山一石,一景一物,均渗透着作者对书画艺术的深刻认识和对传统艺术的深刻感悟,寄托着艺术家对生活的向往,字里行间流露着对三亚浓浓的赞美之情,热爱之情。

20180929122231.png

王永敏在致辞中希望我市的广大文艺工作者和政协委员以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,身体力行,用手中的笔,绘就美丽新三亚,推出和谐新三亚,展示繁荣新三亚,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设和三亚世界级滨海旅游城市建设,谱写美丽中国三亚新篇章。

本次书画展由市政协主办,三亚市书法家协会、三亚市美术家协会承办,三亚市图书馆和三亚时尚装饰设计工程有限公司协办;展览时间为9月28日——10月7日,地点为三亚市图书馆四楼,展览全程免费公开对市民游客开放。


工作动态 三亚 书画家
工作动态

三亚风采

更多>