邢孔祥副主席率队调研我市外语标识标牌规范设置和自助式翻译设施建设情况

您现在的位置:首页 > 工作动态 >

新闻发布时间:2020-05-28

根据市政协2020年度协商计划,为规范设置我市外语标识标牌和自助式翻译设施,助推三亚建设语言无障碍国际化城市,5月28日,邢孔祥副主席带领部分政协委员和市职能部门负责人对我市外语标识标牌规范设置和自助式翻译设施建设情况开展调研,并召开座谈会。


20200529925355.png


邢孔祥副主席一行先到凤凰机场、妇幼保健院和政务中心,实地查看外语标识标牌规范设置和自助式翻译设施的建设情况,并沿途听取负责人对工作推进情况介绍。


在随后召开的座谈会上,邢孔祥仔细听取了各职能部门负责人汇报规范外语标识标牌规范设置和自助式翻译设施建设等工作进展情况、现状、存在问题以及建议,并就完善工作机制、明确责任主体、标识标牌规范设置标准等进行了讨论研究。


邢孔祥指出,规范设置外语标识标牌,是省、市现抓的一项工作重点,全面开展我市公共场所外语标识标牌和自助式翻译设施建设工作,有利于优化我市国际化语言环境和营商环境,更有利于推进海南自由贸易港和国际旅游消费中心建设。 


邢孔祥强调,各单位要高度重视,统一思想,形成共识,严格按照省、市文件方案的部署和要求,进一步明确职责分工,切实负起责任,采取有力措施,扎实推进我市公共场所外语标识标牌规范设置和自助式翻译建设工作。

市政协文化文史和学习委员会主任梁定会、部分政协委员以及市外办、市市场监督管理局、市教育局、市交通局、市民政局、市旅文局、市卫健委、市政务中心、海棠区政府、吉阳区政府、天涯区政府、崖州区政府负责人等参加。


工作动态
工作动态

三亚风采

更多>