黄志强召开南田居第一季度基层民主建设协商议题成果落实推动会

您现在的位置:首页 > 工作动态 >

新闻发布时间:2020-07-01

6月30日下午,为助推基层协商民主议题“开通南田居四条公交线路”协商议题尽快出成果、见成效,市政协副主席黄志强组织市交通运输局、三亚市公交集团、海棠区政协联络组、海棠区住建局、海棠湾开发建设公司等单位召开工作会议,协调推进解决公交线路开通过程中遇到的问题。


20200702534626.png

会上,黄志强副主席听取了相关责任单位关于公交中转站项目开工手续不全、资金不到位、大铝罐影响施工等问题的汇报,并就公交中转站项目未接通水电、缺乏开通公交线路必备条件等问题给出指导建议,并列出责任清单,与会单位纷纷认领责任清单。

黄志强要求,海棠区住建局尽快向市政府申请先行用地以解决公交中转站项目开工手续不全问题,并与于海棠区政府、海棠湾开发建设公司沟通协调,落实好平整土地、项目建设等资金问题,安置好影响施工的大铝罐;海棠湾开发建设公司积极配合海棠区住建局落实好公交中转站项目建设前期准备工作;海棠区政协联络组总结罗列出需要区政府协调解决的问题,向海棠区领导汇报,并及时与市政协沟通反馈;三亚公交集团会议第二天立刻把开通南田居四条公交线路的请示文报给市交通运输局。

会上,市交通运输局表示最晚将在周五前批复三亚市公交集团申请开通南田居四条公交线路的请示文。三亚公交集团承诺公交中转站接通水电、配备好移动式厕所、板房等基础设施后,立刻调集车辆开通条件成熟的公交线路。

黄志强指出协商于民、协商为民是基层协商民主建设试点工作的使命和初心,协商成效的好坏直接关系到群众的切身利益的得失,要求各单位要进一步压实责任,明确目标,积极行动起来,齐头并进,凝聚各方力量形成合力,坚持基本条件成熟一条就立即开通一条,以点带面,倒逼未开通的公交线路尽快开通,将基层协商成果落到实处,惠及百姓。


工作动态
工作动态

三亚风采

更多>