民宗外事委到青法村指导落实基层协商民主建设工作

您现在的位置:首页 > 工作动态 >

新闻发布时间:2020-07-02

71日,市政协一级调研员方里与民宗外事委主任陈莉组织政协下沉委员履职小组成员到育才生态区青法村指导基层协商民主建设工作。对第一季度基层协商民主议题“解决青法村农田灌溉用水困难”的协商成果转化事宜进行监督落实,并就第二季度开展的协商议题进行拟定商讨。

20200703917007.png

履职小组一行首先召集青法村协商议事会成员开展座谈交流,听取区管委会副主任、青法村委书记胡旭东对农田灌溉用水改造工程的情况汇报,了解工程进度并提出按期完成工程目标,尽早投入使用,确保协商成果转化落地的相关要求。随后议事会成员在室外的“协商民主议事台”上开启“有事好商量”田间地头围坐会议。经过对广大群众在民生方面的意见收集,进行认真筛选,最终将百姓群众反映较为强烈的“村道铺设路灯照明方便出行”拟定为第二季度基层协商民主议题。

最后,履职小组一行还走访了部分2.8事件监外执行人员以及建档立卡贫困家庭。对监管人员进行心理疏导,鼓励他坚定信心,保重身体,保持乐观心态,搞好生产生活。对贫困户进行引导挖掘潜能,勉励他树立勤劳致富的决心和信心,用好各类帮扶政策,结合家庭实际进一步找准脱贫路径。

市政协委员董惠荣、马惠明、蔡燕,驻村第一书记王美全及村委班子责任人等参加此次活动。


工作动态
工作动态

三亚风采

更多>