三亚市学前教育存在问题和对策调研报告

您现在的位置:首页 > 议政献策 >

新闻发布时间:2018-07-25

三亚市学前教育存在问题和对策调研报告

民进三亚市委员会、第七小学教导主任  赵琦

 

近年来,我市的学前教育整体上取得了很大的进步,但由于三亚城市化进程的快速发展,还存在:入园难、入公办园更难,优质园学位不多等问题有待解决。学前教育事关儿童身心健康和终身发展,事关千家万户的幸福和谐,因此这些问题也愈发的受到了广大人民群众的关注,所以我会对三亚学前教育的现状进行深入的调研。

一、三亚市学前教育资源配置现状与问题

(一)幼儿园数量与学位概况

20180725627188.jpg

目前全市注册的幼儿园共有141所,其中公办园16所,民办园125所,公办园占11.35%;全市注册园提供学位共29171个,其中公办园提供4065个学位,民办园提供25106个学位,公办园所提供的学位占13.94%。

全市3-6岁的幼儿约34000名(含外来务工人员子女),其中注册园提供29171个学位,此外全市还有约5000名幼儿未能进入注册园,他们主要进入了一些未注册的其它形式的学前教育机构。

全市幼儿园数量和学位数量暂时还未能满足需求,特别是由于公办园数量与学位数量之少,远难满足市民需要,出现“入园难、入公办园更难”的现状。

(二)专任教师编制情况

20180725766697.jpg

全市注册园的专任教师共有1621人,其中编制内教师只有84人,仅占专任教师的5.18%;非编制内教师1537人,占94.82%。非编制内教师比例过高,这样的幼师队伍流动性较大,缺乏稳定性,幼师队伍的不稳定对各园以至全市的幼教事业的发展会带来诸多不良影响。

(三)专任教师资格情况

20180725191620.png

全市专任教师1621名,但全市各注册园内持有教师资格证人员只有1099名,至少还有522名(占32.20%)专任教师是必需要去考取教师资格证的。

20180725435352.png

在专任教师资格方面,公办园不缺少具有教师资格证的人员,而民办园还有40.25%的专任教师没有教师资格证,这表明整体上民办园的师资力量亟待改善。

(四)各级骨干园长和教师情况

20180725428080.png

历年来,全市共有省级骨干园长3名占全市园长的2.13%;省级学科带头人1名,占全市专任教师的0.06%;省级骨干教师12人,占全市专任教师的0.74%,这些骨干园长和教师全部在公办园,而民办园则无一人。

数据表明三亚幼师队伍中骨干教师和园长(即通常所说的知名教师、园长)比例过低,一则说明幼师队伍实力有待提升,二也不利于幼教示范引领活动的开展,在努力提高幼教整体水平方面会出现本地专家缺乏这一瓶颈问题。

(五)幼儿园区域分布

6.png

目前在公办园不足的情况下,还存在公办园分布不均衡这一现象,尤其突出的是育才生态区和崖州区,其均仅有一所公办园。育才作为偏远山区,各个村庄相距甚远,道路崎岖,交通不便,幼儿园只有3所,公办园仅1所,且当地经济状况较弱,致使适龄儿童入园困难,如想入公办园则更加困难。

(六)在编教师年龄分布

20180725118255.png

数据显示在编教师中40岁以上的超过55%,30岁以下的仅为14.29%,年龄整体偏大,这样的年龄梯队不利于幼师队伍的稳定和长远发展。

(七)幼师的性别结构

目前三亚在编教师中没有男幼师,全市仅有三亚市第一幼儿园目前暂有3名临聘的男幼师。男女教师合理搭配有利于幼儿健康发展,对其人格塑造至关重要,所以男幼师在幼教队伍中有着不可替代的作用。目前在男幼师极缺的情况下,不利于幼儿教育的身心发展。

二、解决三亚市学前教育问题的建议

(一)扩建、增建幼儿园,缓解学位紧张现状

1.在市区扩建、增建幼儿园,增加学位

对市区现有公办园适当扩建,增加学位。加强新建城镇小区配套幼儿园建设,增建公办园。恳请国土、住建、教育等部门负责统筹安排学前教育发展所需用地,重点安排公办园教育用地,采取措施保证城乡配套园用地,在城镇改造和城市小区建设中,制定小区配套园的建设审批、验收等管理办法,加强对配套园的建设管理。

2.充分利于各种闲余教育资源,转办幼儿园或幼儿班

在中小学布局调整过程中,在一些人口少的偏远地区,空余出一些校园、教学点等资源,甚至目前有些小学的学生人数少,教室等教学场所及教师相对剩余,建议充分利用这些人力和物力资源,适当改造后办幼儿园或增加幼儿班级,例如育才片区。

3.扶持民办学前机构注册成为幼儿园

目前全市还有约90所未注册学前教育机构,政府按一定的规定扶持、引导这些教育机构发展并成功注册成为幼儿园,增加幼儿园数量、幼儿学位。

4.扶持民办园发展,扩大普惠园数量

民办园为全市提供了86%的学前教育学位,政府应该对其办学提供帮助,支持其提高办学水平,增加学位,如引导更多民办园成为普惠园,更好的实行学位补贴等,扩大普惠性学前教育资源。

(二)稳定幼师队伍,提高师资整体水平

1.适当招聘注入新生力量,巩固公办园在编教师队伍

公办园在市幼教事业中起着引领作用,公办园中的在编教师本就缺少,学位逐年在增加,而在编教师数量并没有跟上学位增长的步伐,近年来,我市新增公办园的园领导基本上都是从原公办园的在编幼师中选派的。另一方面,我市在编幼师年龄全在25岁以上,且40岁以上的超过55%,年青教师缺少,幼师队伍整体年龄偏大,所以适当招聘年轻的新教师补充到在编幼师队伍中来可避免幼师队伍的断层,进一步促进公办园在编教师队伍的引领作用。

2.提高编外幼师待遇,促进职薪晋升

我市非在编幼师占专任教师的94%,是专任教师中的绝对主力。同在一所公办园内工作,在编教师和非在编教师的工资待遇差别太大,非在编教师的待遇相对偏低。恳请市政府、市财政等部门要提高幼师待遇,为非在编幼师提供晋职晋薪的机制,稳定队伍,促进幼师队伍的发展。

3.加强在职培训,建立骨干激励机制,提升整体专业水平

我市还有部分专任教师需要考取教师资格证,且集中在民办园,建议结合这种职业的硬性需要开展培训与引导,帮助其获得教师资格证。

我市骨干园长、教师偏少,主要是三亚没有出台相应的优惠政策和措施,缺乏有效的激励机制,造成现有骨干教师的示范作用未能很好地发挥,影响广大教师在学科专业上追求更高造诣的积极性。另一方面,市级骨干园长、教师过分集中在某些公办园,限制了骨干的辐射面。因此,建议出台对骨干教师的奖励机制,并适当照顾民办园、农村园骨干教师的培养,促进广大教师提升专业水平。

4.注重幼师性别比例,适当增加男幼师比例

目前,我市没有在编的男幼师,为了幼儿性格的全面发展,在幼师性别方面,要适当增加男幼师数量。

如在幼师招聘的过程中,适当考虑男幼师数量,或市政府考虑与相关高校合作定向培养男幼师。

(三)加强教育监督,指导幼教发展

1.避免幼教过度小学化,关注幼小衔接

目前有些幼儿园的教育小学化现象严重,给幼儿增加了过量的负担,不利于儿童的身心发展,有关部门要予以适当的监督指导。

但考虑到农村家庭教育环境,以及儿童的年龄等情况,可以在年龄近6岁的大班,开展幼儿教育与小学教育衔接的一些教育尝试或教学研究,探寻农村偏远地区大班化幼小衔接的方法和策略。

2.加强对未注册的学前教育机构的监管

目前,我市仍有一些学前教育机构,虽然还达不到注册幼儿园的标准,但为缓解我市的学前教育起到了一定的作用。还望有关部门一方面扶持、引导其注册,另一方面加强对其监管,促进我市幼儿教育机构的良性循环,使其继续为我市的学前教育服务。

 


议政献策
议政献策

三亚风采

更多>