关于改善海南营商环境的几点建议

您现在的位置:首页 > 议政献策 >

新闻发布时间:2019-05-24

(作者系海南德置业投资有限责任公司总经理姚春雷)

 

营商环境是衡量一个国家和地区经济软实力的重要指标。世界银行的报告测算显示,良好的营商环境会使投资率上升0.3%GDP增加0.36%党的十九大以来,中央和地方政府共同致力于改善营商环境,深化商事制度改革,持续推进放管服改革,使我国营商环境得以持续改善。世界银行《2018年营商环境报告》中显示,中国的营商环境的全球排名从2017年的78位上升至2018年的46位,首次进入全球排名前50位经济体之列。201811月,习近平总书记在中国首届进口博览会上讲话指出,中国将加快出台外商投资法规,完善公开、透明的涉外法律体系,全面深入实施准入前国民待遇加负面清单管理制度,营造国际一流营商环境。

自由贸易区和自由贸易港建设是我国全面对外开放新格局的战略抓手,是体现国际一流营商环境的重要窗口。20184月,中央将海南全岛纳入了国内自由贸易区版图,并提出将海南建设成为高标准国际自由贸易港,给海南经济社会发展创造了全新的机遇。营商环境只有更好,没有最好。海南应把握中央战略意图,并结合本省实际,大力改善营商环境,推动经济持续健康发展。结合本人在海南投资营商的感知,对改善海南营商环境提出以下几点建议。

1.“开放、自由、创新、务实”的营商改革思维。自由贸易区和贸易港建设是我国全面对外开放的试验田和先手棋。目前,海南是我国最大的国家级自由贸易区,也是率先推动建设的两个国际自由贸易港之一,在国家开放发展战略中具有特殊的重要地位。开放和自由的市场环境是海南区别于其他省区的根本所在。改善营商环境,应从海南在国家发展战略中的特殊定位和要求出发,结合资源要素禀赋和区域发展规划,大力加快深化政府“放、管、服”改革,实行差别化的区域营商政策,行政调节应适度适当,摒弃一刀切的思维和做法。创新、务实是海南改善营商环境,科学招商引资引技引智的根本举措。创新务实,核心在务实,盲目创新可能带来一些假创新,发展海南经济应以打造自由贸易岛为核心,招商中不崇洋媚外,不单纯追求高大尚,不唯世界500强企业是举,而应结合海南要素禀赋优势和经济水平的实际,吸引和鼓励大量中小企业来岛投资创业。为此,需要政府转变求大求高的决策思维,坚持开放包容的理念,大力放宽企业市场准入条件,降低市场准入门槛,吸引大量人才、资金、技术等要素向海南集聚,以增强市场经济发展活力。

2.合理评估海南土地市场价值,鼓励养老产业繁荣发展。多年来,海南是全国房地产投资的热点区域,海南发展对地产经济的依赖度高于大部分城市。当前,在国家地产严调控的大背景下,海南的地产开发商和地方经济受到政策调控限价的影响比其他城市更为明显。2018年,全国土地流拍超过400起,一方面,是地产开发企业受商品房限价销售影响利润快速下降导致资金压力大,另一方面,则是城市拿地价格太高,地产开发企业投资开发的积极性受到了影响。海南的土地市场也面临着同样的境遇,建议政府从发展实际出发,适当给地产开发企业土地定价上的让利,吸引和稳定地产开发企业的投资积极性。健康养老是朝阳产业,未来的养老产业本身就是高端产业,并存在着由养老而衍生的完整产业链条,有着巨大的市场潜力和发展前景。“你有芬芳,蝴蝶自来”,海南的自然环境具有得天独厚发展医养产业的资源禀赋优势,过去海南则或多或少存在着对养老产业的嫌弃,应摒弃一切阻碍发展的错误思维和决策,通过改善基础设施来提升海南营商硬环境,与深化商事制度改革以改善营商软环境。

3.党政干部要积极同企业家交朋友。改善营商环境的目的是招商,而成功招商又依赖于好的营商环境。企业与政府的良性沟通互动是营商的重要内容,建立“亲”和“清”的新型政商关系,不意味着政府部门和公职人员就要与企业隔离。近年来,海南的政商关系比较生硬,官员中存在着普遍的不愿意与企业家交往、怕和企业家交往的现象。改善海南营商环境,得让公务人员愿意、敢于与企业交朋友,要建立与企业有效交流的信息平台和反馈机制,及时了解市场需求,真心实意地帮助企业解决困难。日前,青岛市委、市政府发布的《关于构建新型政商关系的意见》中明确指出,党政机关及其公职人员在依规依纪依法,守住底线、不踩红线、不碰高压线的前提下,公职人员要大胆开展工作,积极与企业和企业家接触交往,主动热情搞好服务。海南应积极借鉴青岛好的举措,畅通政商沟通渠道,建立党委、政府与企业、商会联系制度,落实干部联系企业制度,积极打造服务企业信息平台,提高涉企服务保障水平,公职人员应主动靠前服务、积极担当作为、为在海南的企业排忧解难,对企业家应多关心、多交流、多引导、多帮助,同企业家规范交往,保持纯洁、清白的关系,共同营造守法诚信、交往有道、风清气正、和谐高效的良好政商环境。

4.坚持多元化营商理念,做好中小企业的招商服务。一个地区和城市发展的竞争力提升仅靠世界500强企业是做不到的,城市企业生态应是万紫千红的百花园。中小企业的发展是一个地区经济活力和重要动力。以西安为例,通过深化商事制度和放管服改革,大力开展三大革命,推动最多跑一次承诺落地,当好店小二,倾力奉献五星级服务,吸引投资主体超过百万,成为了全国最具投资吸引力的创业城市之一。在西安,对于企业来说,有任何问题,只要打一个报告,基本上不用过夜,相关部门就会去落实、去跟踪,问题马上就可以得到反馈、解决,仅仅需要一天时间,而类似的情况在别的城市可能需要1个月,最快的也要1周才会有反应。海南应结合实际,借鉴其他省区的有效经验,坚持多元化招商,尤其应做好中小企业的招商服务。

5.改善环境聚人气,重视人才的引进。人口是城市经济发展的重要条件,一个城市缺乏人气,很难发展好。人才是繁荣城市经济的优质人力资本。2018年在南京、西安、天津多地盛行的抢人大战,归根结底是人才的争夺战。吸引大量人才落户当地能更高效地配置城市经济资源,海南引进人才不仅需要放宽落户条件,也还需做好鼓励人才落户的配套工作,如对落户人才应放宽限购住房、限购车辆等地方性政策,从而吸引和引进优质人才来海南创业投资,推动海南经济持续繁荣发展。

 

 



议政献策
议政献策

三亚风采

更多>