三亚市昨起进入2019年海洋伏季休渔期

您现在的位置:首页 > 今日三亚 >

新闻发布时间:2019-05-07

为保护海洋渔业资源,促进海洋渔业可持续、稳定、健康发展,5月1日,三亚市进入2019年海洋伏季休渔期。根据规定,北纬12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾),除钓具外的所有作业类型捕捞渔船,以及为捕捞渔船配套服务的捕捞辅助船伏季休渔时间为5月1日12时至8月16日12时。

 

为切实做好三亚市2019年海洋伏季休渔管理工作,三亚通过加强领导、广泛宣传、严格管理,做到“船进港、证集中、网封存、人上岸”,确保休渔渔船全部按时进港休渔。

 

据三亚崖州中心渔港综合部综合事务员潘在举介绍,目前三亚崖州中心渔港在港渔船共计350艘,其余渔船均已返回渔船船籍港所在地的港口、码头停泊。他告诉三亚日报记者,在休渔期间,市面上的海鲜将以急冻和养殖的海鲜为主,将确保供应稳定。

 

据市农业农村局相关负责人介绍,休渔期间,各相关执法部门将严厉打击跨海区作业、涉渔“三无”船舶、使用“绝户网”等违规渔具,以及“电鱼、毒鱼、炸鱼”等非法捕捞行为。对违反休渔规定的渔船,一律按照相关法律法规确定的处罚标准最高限处罚,并按照渔业油补资金发放相关规定,扣减当年油价补贴。

 

在休渔期间,各区渔业部门将充分利用休渔的有利时机,加快推进渔船入库换证等工作,同时将举办内容丰富、形式多样的培训,提高广大渔民的整体素质和专业技能。

 

(记者孙梦聪)


今日三亚
今日三亚

三亚风采

更多>