2019三亚国际网络空间论坛昨日举行

您现在的位置:首页 > 今日三亚 >

新闻发布时间:2019-07-19

共建共享共御,建设网络空间命运共同体

2019三亚国际网络空间论坛昨日举行

7月19日,“2019三亚国际网络空间论坛”在海南信息安全基地举行,来自国内200多名知名院士、专家学者齐聚一堂,探讨网络空间命运共同体创新发展。中电长城网际系统应用有限公司总经理贺卫东说:“三亚有着独特的优势,是一带一路的桥头堡,我们要发挥这样的作用,把基地作为全球技术交流中心。”

论坛以“共建共享共御网络空间命运共同体”为主题,分为“全体大会”和“长城网际生态圈技术与市场分享”两个部分。与会嘉宾围绕“专家指引、聚合创新”“政企联动、服务产业”“技术创新、务实发展”三个议题发表主题演讲,并就人工智能防御、供应链安全、招才引智等方面展开探讨。

三亚市副市长谢庆林表示,建设海南信息安全基地、打造国内领先的网络安全产业聚集地,是三亚与中央企业融合发展、共同服务网络强国战略的重要举措。欢迎来三亚投资兴业,共同推动中国网信产业新发展。

会上,“海南省互联网信息办公室网络安全培训基地”“南海方向(海南)网信动员中心”“中国电子网信学院海南分院”“海南信息安全基地海南大学网络空间安全联合实验室”“海南热带海洋学院网络实训基地”“海口经济学院产教融合实践创新基地”“三亚学院数据智能实训基地”“智慧应用协同创新中心产学研基地”“海南软件职业技术学院信息安全产教融合基地”分别获授牌。


(记者顾翔)

相关稿件


    今日三亚
    今日三亚

    三亚风采

    更多>