黄志强调研推进基层协商民主建设试点工作

您现在的位置:首页 > 今日三亚 >

新闻发布时间:2020-04-01

为扎实推进基层协商民主建设试点深入开展,4月1日上午,市政协副主席黄志强带队到海棠区南田居进行调研,就“南田农场至长田分场等4条农村公交线路开通”课题协商准备工作进行部署。

20200403105272.jpg

在调研座谈会上,黄志强认真听取了相关单位对开通4条农村公交线路的进展情况汇报,进一步总结梳理了影响该公交线路开通的症结,并就下一步开展课题协商等工作进行安排。

黄志强指出,开通南田农场至长田分场等4条农村公交线路,是满足海棠区南田居三万多村民群众日常出行需求的重要民生实事,要抓紧抓好抓实。黄志强要求,一是要加快公示课题调研情况。广泛征求村民群众的意见建议,补充完善协商内容,夯实协商民意基础。二是要始终坚持“两条腿走路”。统筹做好政府工作推进与基层协商推进,各相关单位根据职能加快公交首末站及站亭选址建设、公交车辆调配等工作,对影响开通进程的问题由基层协商平台协商推进解决。三是要切实发挥“以点带面”联动作用。对4条农村公交线路,要坚持基本条件成熟一条就立即开通一条,以点带面、连线成片,凝聚各方力量形成工作合力,确保基层协商出成果、见实效。

市政协秘书长林涛、经济委主任陈德勇,部分政协委员及海棠区政协联络组、市交通局、神泉集团、海棠区住建局、南田居、市公交集团有限公司、海棠湾开发公司等负责人参加当天活动。


今日三亚
今日三亚

三亚风采

更多>