市政协开展开展“走乡村、促消费”活动丨助力脱贫攻坚 提振消费信心

您现在的位置:首页 > 今日三亚 >

新闻发布时间:2020-04-07

春分过后,万物复苏。为响应海南省消费扶贫“春风大行动”活动号召,4月6日上午,市政协主席、市委政法委书记周廉芬带领部分市政协委员、机关干部,到崖州区开展“走乡村、促消费”活动,助力坚决打赢脱贫攻坚战,助推疫情防控期间我市经济社会复苏,提振消费信心。

20200413870145.jpg

当天上午,周廉芬一行自行驾车来到崖州区凤岭村二组脱贫户张秋瑜家的秋葵地,体验秋葵采摘。周廉芬顶着炎炎烈日下到田间地头,一边采摘,一边与张秋瑜交谈,详细了解她的家庭情况、脱贫情况,叮嘱她要注意身体、坚定信心,相信日子会越过越好。周廉芬同时希望同行政协委员发挥联系广泛的优势,积极帮助对接销路,解决秋葵及其他农产品滞销的问题。采摘结束后,周廉芬和政协委员、机关干部职工纷纷自掏腰包,买下了当天采摘的300多斤秋葵。

随后,周廉芬一行前往三亚南鹿实业股份有限公司的莲雾生产基地,详细了解疫情对莲雾生产销售造成的损失,以及企业复工复产中遇到的困难。周廉芬一行在工作人员的指导下,走进莲雾林采摘树上成熟的莲雾,并各自购买了数斤到十多斤不等的莲雾。

活动过程中,周廉芬指出,当前我市疫情防控工作已进入新的阶段,在以“外防输入,内防反弹”为重点落实好各项防控工作的同时,市委、市政府正在大力推动经济社会秩序全面恢复。各区要根据当前疫情防控的新形势,在抓好疫情防控的同时,全力抓好农村人居环境整治、深入推进农村重点改革、多渠道促进农民持续增收等工作,为全市如期全面建成小康社会、高质量推进自贸港建设打下坚实基础。各级政协组织、广大市政协委员要全力配合党委、政府工作,在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出三亚政协人的优异答卷。

市政协党组成员、秘书长林涛参加活动。

在清明假期期间,周廉芬、黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、陈跃等市政协领导,分别带领市政协委员、机关干部组成7个小组,前往吉阳区红花村、罗篷村、中廖村、大茅村,海棠区北山村,育才生态区雅亮村,开展“走乡村、促消费”活动,各活动点均由个人联系对接,所有费用个人承担,不给基层增加负担。


今日三亚
今日三亚

三亚风采

更多>