童道驰在市委政协工作会议上强调不忘初心、牢记使命,风雨同舟、肝胆相照 为三亚在海南自贸港建设中打造标杆作出新的更大的贡献

您现在的位置:首页 > 政协资讯 > 政协资讯 >

新闻发布时间:2019-11-06

11月6日上午,市委政协工作会议在市委党校召开。省委常委、市委书记童道驰在会上强调,做好新时代人民政协工作,责任重大、使命光荣,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神,认真落实省委政协工作会议部署要求,不断谱写新时代我市政协事业发展新篇章,为三亚在海南自贸区自贸港建设中打造标杆扛起责任担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量!

市人大常委会党组书记、主任张震华,市委副书记、市长阿东出席会议。市政协党组书记、主席容丽萍主持会议。

20191108558509.png

童道驰首先代表中共三亚市委,向共同致力于我市经济社会发展、为政协事业作出贡献的市政协机关干部和广大政协委员,各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体和各族各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,自政协三亚第一届委员会第一次会议召开以来,特别是去年习近平总书记发表“4·13”重要讲话以来,市政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,主动适应新形势新任务,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在参与重大决策协商 、开展重大议题调研、助力重点工作推进等方面做大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出重要贡献。

童道驰强调,要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,以及中央、省委政协工作会议精神,同学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在第二届进博会开幕式上的主旨演讲精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、推进自贸区自贸港建设结合起来,同当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能;要充分发挥人民政协的独特优势和重要作用,着力加强政治引领、凝聚思想共识,汇聚起各方面大团结的力量;要发挥人民政协专门协商机构作用,在完善协商制度机制、提高协商议政质量、营造良好协商氛围上发力,加强政协协商民主建设;要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,不断加强政协委员队伍建设;要全面加强党对政协工作的领导,确保中央路线方针政策,省委和市委的重大决策部署不折不扣贯彻落实到政协全部工作之中。

童道驰要求,全市各级党委要高度重视和支持人民政协事业发展,把政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造良好条件;要及时研究解决政协工作中的重大问题,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。

市委常委、统战部长陈正光在会上传达中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神、省委政协工作会议精神及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》文件精神。

市委常委、市委秘书长陈小亚,市政协副主席黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华、陈跃出席会议。


政协资讯
政协资讯

三亚风采

更多>