政协三亚市委员会办公室关于做好政协三亚市七届四次会议大会发言材料准备工作的通知

您现在的位置:首页 > 公 告 栏 > 公告栏 >

新闻发布时间:2018-12-07

市政协各位委员、各专门委员会、各参加单位:

大会发言是人民政协参加单位和政协委员在全体会议期间履行政治协商、民主监督、参政议政职能的一种重要形式,也是展示委员履职成果和政协大会水准的重要环节之一。政协三亚市七届四次会议拟定于2019年1月中旬召开。为了做好大会发言的准备工作,现将有关事项通知如下:

一、大会发言内容要求

本次会议大会发言工作是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话、“11.5”重要讲话、中央12号文件精神和省委七届四次、五次全会和市委七届七次、八次全会精神,为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,加快建设美好新海南和建设三亚世界级滨海旅游城市、涉及人民群众切实利益的实际问题建言献策。如:围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、三亚在打造“三区一中心”树立标杆、总部经济、金融保险业、生态环境保护、旅游产业转型升级、高新技术产业布局、深海经济、现代服务业、文化产业、乡村振兴战略、医疗教育、海洋牧场、建设平安和谐三亚等事关全市发展大局问题。

大会发言要充分体现人民政协的性质定位,坚持严肃性、科学性、可行性,在深入调查研究的基础上,用事实说话,用数据分析,努力做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,提出针对性、前瞻性、可操作性强的意见建议。行文要直入主题,言简意赅,有分析、有建议,层次分明;语言力求生动、有感染力,力戒套话、空话

二、大会发言提交和稿件处理办法

大会发言分为口头发言和书面发言。每篇口头发言在1500字以内,书面发言在3000字以内。口头发言的选择和安排坚持“质量第一、统筹兼顾、党派优先、适当平衡”的原则。凡未能安排作口头发言且符合大会发言基本要求的来稿,原则上以书面发言印发。

三、大会发言截稿时间

大会发言稿请于2018年12月21日前提交市政协办公室政研室。建议采用电子邮件方式提交,以便及时阅稿处理。

1544177237(1).jpg

公告栏
公 告 栏

三亚风采

更多>