关于加快林旺安置区主干道建设的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2018-01-23

林旺安置区主干道是林旺最主要的交通要道,自2016年年底开始道路扩建工程以来,该路段道路堵塞、难以通行,最主要体现在以下几个方面:       

一、交通拥堵不堪

林旺主干道南接301医院,北连海棠湾酒店群、G98高速入口,该道路除了作为重要的交通要道,还是海棠湾众多酒店员工上下班摆渡车的必经之路。每天都有十七家酒店的员工班车自此经过。酒店作为24小时的营业场所,员工摆渡车必然全天通行,加之酒店集中,班车集中,上下班时间集中,以及本地1.8万余居民出行,致使无论昼夜该路段都造成了严重的交通拥堵。

二、出行不便和环境污染

林旺至三亚市区和其他市县的公交车站点原都设在这条主干道上,由于施工的原因,公交站点所剩无几,公交车站点也不能固定,给居民出行带来不便。另外由于交通拥堵,汽车经常鸣喇叭,这必然给周围群众造成噪声污染,而且也增加了周边学生上学放学的交通危险系数。由于道路施工造成路面尘土较多,车辆一通过就尘土飞扬,对道路两旁的餐饮业等店铺也造成一定程度的影响。

三、现有路面塌陷,破损严重

由于道路施工,小型车辆只能通过林旺北安置区后侧别墅区、湾坡村穿入林旺,而大型车辆只能通过主干道南段东侧小巷穿过并绕行至各自目的地。如前所述,酒店员工摆渡车数量多、班次多,且均为大型车辆,加之施工的重型车辆多,使得这些原本仅限小型车辆、行人通行的道路不堪重负,现已出现严重的塌陷、下沉、断裂,坑洼不平。其中,小巷道路已有一处井盖塌陷得非常深,虽然周围已加防护栏,但防护栏使能同行的宽度变得更狭窄,这里又位于道路转角,两车如在此会车,极易发生堵塞和交通事故。

四、降低了周边企业的生产效率

由于道路施工,酒店员工上下班坐班车的时间至少延长了一倍,如果出现高速路再拥堵的话,上下班时间甚至达一个小时以上。这对于酒店的运营来讲,是很大的损失。员工不能按时上班和回去休息,企业会为此付出了很大的代价和损失。

为此,提出以下三点建议:

一、加快道路施工进度

目前林旺主干道的扩建工程施工进度未见明显成效,且加剧负面影响的主要因素是,主干道的两端全部被封堵,没有一端是可以通行的,仅靠中间剩余的几百米道路连通各小路进出林旺。三亚旅游旺季已经到来,希望有关部门统筹兼顾,加快该路段的建设。

二、开通一端道路供上下班高峰时段临时通行

早晚上下班高峰期是林旺拥堵的集中时间,这段时间建议开通一端道路可以保证车辆顺畅通行。

三、采取临时修补手段,尽快修补塌陷路段

目前临时道路有的地方已被大型车辆碾压得破烂不堪,所以建议修补好塌陷路段,保障车辆顺利通行。

 

(民盟三亚市委会 供稿)


社情民意 林旺 主干道 建议
社情民意

三亚风采

更多>