关于加强对半岭温泉云山印象小区饮用水供水管理的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2018-02-12

半岭温泉云山印象小区自201610月业主入住以来,一直被饮用水的问题所困扰。201711月份以前,该小区饮用水没有接入公共管网,业主饮用水是由开发商提供的地下深水井井水,所供井水烧沸以后,有大量沉淀物,无法饮用,业主只好买纯净水饮用,再后来是供水部门每日开来应急水车,供应用水。2017124日,三亚“中法供水”公司终于给小区接通了公共自来水。然而,好景不长,20171219-22日,很多业主反应,自家水管里流出的自来水,有腥臭味,饮用之后,出现了头晕、上吐下泻情况。据小区物业解释:是原二次供水蓄水池破损,启动了另一个蓄水池,由于没有刷洗消毒干净,该蓄水池的水直接接入业主家中,致使一些业主饮用出现问题。后来业主们集体向市政府反映该情况,经过市卫生部门两次抽样检验,数据均显示水中存在大肠杆菌超标等不合格项目。2018110日,第三次水质检查,大肠杆菌终于不超标了。然而,业主们依然不敢饮用该自来水,因为担心过些日子,水质可能又不合格了。现在业主们还自己花钱,雇佣专业公司来清理自家的自来水管线。

鉴于以上情况,提出如下建议:

一、市政府有关部门尽快对201712月半岭温泉云山印象小区业主饮水产生不良反应的情况进行调查,特别应检查该小区二次供水是否符合国家的有关规定和标准,包括设备是否合格,人员管理是否科学到位,是否有常态定期的检验报告制度等。并将调查结果反馈给业主们。

二、市供水公司应对该区域的供水情况进行定期检查检测,及时将检查检测结果公示。

三、应把二次供水管理权交给政府指导下的水务管理单位,比如中法供水公司负责。

 

(市政协委员刘静暖 供稿)


社情民意
社情民意

三亚风采

更多>