关于在城郊人民法院和城郊人民检察院 增设临时停车场或停车位的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2018-04-19

关于在城郊人民法院和城郊人民检察院

增设临时停车场或停车位的建议

 

近年来,随着我市的经济快速发展,城市汽车保有量呈“井喷”式增加,有关部门虽然逐步加大了对城市道路建设的力度,但是,停车位少、停车难的现象仍然突出。这给我们的日常生活及工作带来了诸多不便,也影响了工作效率。

搬迁新址的城郊人民法院和城郊人民检察院位于榆亚路上,背靠山脊,周边没有停车场所,单位停车场仅仅能满足本单位的工作人员需求,外围道路沿线也没有划定临时停车位,导致许多前往办事的群众不得不把车停靠在城郊人民法院和城郊人民检察院门口的榆亚路沿线路边,或被要求停在对面的施工工地上。对面建筑施工工地同时还设有围挡,道路中间有隔栏,长约2公里,没有设置斑马线,不方便停车和行人过路。对于违停车辆的管理,相关部门的处罚方式主要是罚款,有时还存在锁车现象。停泊车辆常常是停了罚、罚了停,违停现象没有减少,也不方便群众办事,群众意见很大。

建议有关部门应该从“便民务实”的角度出发考虑问题,在该片区规划建设停车场。停车场没有建成之前,在保障交通畅通、安全的前提下,多划临时停车位,以满足人民群众的办事需求。

 

(民盟三亚市委会 供稿)

 


社情民意

三亚风采

更多>