关于加强农垦中专至荔枝沟沿途治安环境的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2013-06-03

 农垦中专至荔枝沟这一路段治安环境恶劣。近年来,在琼州学院通往荔枝沟路不到四千米的路途中,抢劫伤人事件频繁发生。两年来,抢劫事件发生十多起。
    2011年,在琼州学院西侧出口处,琼州学院外语学院一位男教师被抢劫,而且还被歹徒连砍数刀致重伤;2012年,一女教师在同一地点被两名骑摩托车歹徒抢劫并致伤;一名刚出校门的女学生被飞车抢劫的歹徒拖拽致伤;一名男体育教师因歹徒抢包而致摩托车上载着的幼儿被甩到车下……
    由于长期以来的无人治理,犯罪分子日益猖獗,抢劫事件日益频繁。这已严重危害了人民群众的生命财产安全。因此,我会建议如下:
    一、增加公安警力。公安部门不要形同虚设,要切实负起责任,确保所辖区域居民生命财产的安全。尽快采取有效措施,解决这一严重的社会问题,而不是报案之后,问题长期得不到解决。
    二、在琼州学院侧门几个出口等事故频发点设置公安治安岗亭;在事故频发路段设置监控摄像头;在农垦中专至荔枝沟路段增加巡警巡行。
    三、在琼州学院至荔枝沟路段设置公共照明设施。

社情民意
社情民意

三亚风采

更多>