关于加强对红沙隧道交通管理的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2018-08-27

关于加强对红沙隧道交通管理的建议


三亚红沙隧道于2016年1月21日全线开通,全长约1800米,是省内最长的公路隧道。隧道的建成通车极大缩短了从红沙地区进入主城区的路程和时间。我会通过调研了解到,该隧道未设置非机动车道及人行道,为保障车辆通行要求及行人安全等,严禁非机动车及行人往隧道内通行。

调研过程中发现,在通过红沙隧道时,经常有电动车、行人为节省时间不想绕路,通行在本应禁止驶入的隧道内,而且数量较多,这是潜在的安全隐患。很多机动车主表示:“本来汽车在高速状态下减速变道都很危险,开车都会离电动车远远的,有些电动车行驶时完全无视任何车辆存在,按喇叭示警都我行我素。”隧道内行驶的机动车速度很快,而电动车的车速较慢,有些电动车后座还载人,与车辆并排行驶时非机动车偶有摇晃,非常容易造成交通事故。

近期,执法部门开展联合整治活动,在红沙隧道主城区这一头出口进行交通综合整治。但仍然看到有不少电动车在隧道内行驶,电动车车主看到有执法人员在隧道出口300米以外拦查,有的不仅停车观望,甚至还做出了隧道内掉头逆行的危险举动。这不仅影响机动车通行效率,还极易引发电动车和机动车刮擦。

因此,提出以下几点建议:

一、交警部门应在该处开展专项交通治理活动,加强在隧道两头的执勤检查,对违规通行的非机动车和行人“零容忍”,加大处罚力度,形成震慑效应。

二、在隧道内增设车辆测速设备和语音提示设备,提醒驾驶人控制行车速度,保持安全距离。

三、加大宣传教育力度,在隧道两头设立交通规则宣传栏和禁止非机动车和行人等进入隧道的警示牌,教育和提醒市民不能违规通行,预防发生交通事故。

 

                                   (民革三亚市委会 供稿)


社情民意
社情民意

三亚风采

更多>