关于完善解放路原“立面改造”工程的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2018-09-12

关于完善解放路原“立面改造”工程的建议

 

在2015年至2016年期间,我市在“双修”“双城”工作中,对解放路给予全面改造,立面亮化,极大地提升了我市的城市品位,为建设世界级滨海旅游城市添了光彩。但是时隔两年,仍有部分修复修补收尾工作没有完善完工。特别是在解放二路、三路、四路,原修的廊道仍有边缘高低不平、墙角暴露现象,槟榔水、垃圾难于清扫,排水不入暗沟而积留到路面长期湿漉漉等情况。在“创文巩卫”中,社区群众反映强烈,有的街道路面坑坑洼洼,地板砖破裂未换,廊道相连处高低不平,柱子底部更是裸露砖块未批荡,非常影响市容美观,使得市民、游客对政府的这项工程颇有微词,造成不良影响。天涯区有关部门及各社区居委会多次向市住建局反映情况均未有整改。我会在调研中了解到,上述问题在解放二路、三路尤为明显。为此,我们建议:

一、市住建局应加强对工程的监督管理,对损坏的路面和收尾的工程,要组织施工方进行修复完善。按照合同要求的建设标准和时间节点加强督促检查,确保尽快验收,圆满完成施工任务。

二、施工单位要严格按照工程设计要求和时间节点完成施工任务,对未完工的尽快完工,需完善的尽快完善。

三、社区居委会和群众发现街道公共设施损坏需要修整时,应积极向市有关部门或政府服务热线12345反映,有关部门受理后应立即反馈和组织修复,共同建设我们的美好家园。

                                (致公党三亚市委会 供稿)

 

                                  


社情民意 建议 工程 路原
社情民意

三亚风采

更多>