关于进一步完善春光路停车场周边绿地公共设施的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2018-10-31

关于进一步完善春光路停车场周边绿地

公共设施的建议

 

春光路停车场周边绿地位于吉阳区春光路榆亚盐场住宅小区、春河小区附近,于2016年修建完成并投入使用,包含有公共绿地、健康步道和小型活动广场。目前已是绿树成荫,花草茂盛,是市民日常活动和锻炼身体的良好场所,闹中取静,非常优雅、美好。

一、存在的主要问题

目前该片公共绿地主要存在两个问题:一是没有放置果皮箱,市民在活动时,手中的矿泉水瓶、饮料瓶、零食的包装袋等,因为没有果皮箱可以投放,常常随意地丢弃在路边,造成不文明、不卫生的现象。二是健康步道的路灯没有通电,夜晚不能照明,造成不安全的因素,有些人更是趁黑夜随意大小便,造成极不文明、不卫生的行为。

二、建议

(一)建议在健康步道和小型活动广场的适当位置放置一定数量的标准果皮箱,方便市民日常活动,这也是全国文明城市建设的要求。

(二)尽快给健康步道两侧的路灯通电,并安排人员维护,确保夜晚正常照明,以保证人们的安全感,也减少一些不文明、不卫生的行为。

 

                         (民建三亚市委会  供稿)


社情民意
社情民意

三亚风采

更多>