关于对我市海棠区公交车线路的站点优化建设的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2019-05-30

公交车对城市发展起着基础性推动作用,与市民生活休戚相关,代表着一个城市的形象,直接影响着一个城市的总体发展水平。目前,海棠区有多条公交线路,主要行驶的道路有3条,其中林旺南路、林旺北路、藤桥路、龙海路这条线路是由于国道223线建设而临时开通的。但是,目前海棠区的公交线路(包括临时开通的线路)都比较长,在乡村路段的站点都没有设置站台或标志。同时城区的站点设置也不合理,造成有些线路的公交车随意停靠,想停就停,有一段时间还出现过公交车由于所谓的乱停被城市管理执法部门扣车的事件。这些情况造成城乡居民外出乘车不方便,特别是乡村乘客,被公交车拒载的情况时有发生。因此提出如下建议:

一、进一步优化海棠区城区公交线路的站点。目前,海棠区的城区有两块即林旺和藤桥。林旺城区的线路比较长,目前道路左右只设置两个站点,有些不合理,应该进一步调整,可以在林旺中心卫生院路段左右两侧增设一个站点;藤桥城区从藤桥到南田的线路也比较长,目前道路两旁也只设置两个站点,非常不合理。为此,特建议藤桥线路的公交站点要进一步优化调整,在藤桥糖厂,藤桥卫生院、藤桥市场、南田车队、东溪村路口左右设置公交站点,并建设站台。

二、合理设置乡村路段的公交站点,加快乡村公交车停靠站点建设。建议科学统筹规划海棠区公交车停靠站点,统一乡村公交车停靠站点设计,做到美观、经济、实用、统一,成为我区美丽乡村建设的一道靓丽风景线,推动乡村振兴战略实施。另外,临时开通线路的公交站点要设有标志,这样才能方便乡村群众出行,避免被公交车拒载的现象发生。

 

(民盟三亚市委会  供稿)

 


社情民意
社情民意

三亚风采

更多>