关于加快推进三亚市天涯区回民公墓建设的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2019-09-16


三亚市天涯区是一个多民族聚居区,其中回族人口9876人,均居住在天涯区回新社区和回辉社区天涯区回公墓主要位于三亚湾沿线一带,随着回民人口的不断增多随之带来的自然死亡人数的增加,以及外来居住、经商和旅游的回民人数不断增加,造成现有的回公墓土地无法满足殡葬需要。而且,全市上下正在全面推进殡葬改革工作,有序开展“三沿七区”坟墓整治工作,大力推进“生态殡葬、节地殡葬、文明殡葬、惠民殡葬”打造一流生态环境,加快殡葬基础设施建设,充分发挥殡葬改革工作在服务海南全面深化改革开放的重要作用,为海南自由贸易试验区(港)和三亚世界级滨海旅游城市建设作出新贡献。据此,就三亚市天涯区回公墓问题提出以下建议:
     根据《三亚市人民政府关于印发<三亚市民政事业发展“十三五”规划>的通知》(三府〔2017〕164号)精神,经过现场调研,天涯区人民政府拟在水蛟村建设回民公益性公墓,拟用地面积约150亩,经核《凤凰镇总体规划(2012-2020)》,该拟选址用地规划性质为农林用地(林地、园地)。回民公墓的建成,将有效遏制三亚湾沿线乱埋乱葬行为发生,建议请市自然资源和规划局、市民政局等职能部门根据职责加快相关手续审批,加快推进三亚市天涯区回民公墓建设。

                         市政协委员 陈楠林  供稿)


社情民意
社情民意

三亚风采

更多>