切实加强对拆除违建遗留危房管理的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2015-10-10

     我市各区打击违章建筑取得了很大成绩,但拆除的违章建筑造成新的问题,比如建筑垃圾的消化处理,还有的违章建筑拆除一半,因避免伤及邻近群众房屋,需改变拆除方式,暂缓拆除行动,因此,出现许多只拆了一半的危楼。一些拾荒者急于入内翻找遗物及敲打钢筋、门窗、防盗网等,极易造成危楼倒塌。因拆除违建的大多是城乡结合部的农村,现在是暑期,学生放假在家,有的会到拆除工地玩耍,极易造成受伤。还有些村民、市民喜欢到危房处看热闹、围观,如果危房坍塌,容易造成伤亡。

因此建议:对拆除违章建筑遗留的危房,难于拆除的违建,需要谨慎外,还应及时处理,不留死角,不留隐患,确实拆除困难大的,应加强对危房的管理,围警戒线,安排村委联防队专人负责看管,防止人畜入内,避免次生伤害。

社情民意
社情民意

三亚风采

更多>