关于恢复和建造市民公共活动场所的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2015-11-02

    三亚市要提升为国际化精品旅游城市,是国家“一带一路”战略的重要组成部分和支撑点,肩负着重要的作用。目前三亚市的“双修”行动,正在把“让路于民、让绿于民、让景于民、让海于民”的号召做好做实,提升三亚城市的综合实力,让三亚真正地走向国际化大都市的行列,让“美丽三亚、浪漫天涯”这张名片更加响亮和名符其实!

然而,三亚市到目前为止能够真正为市民提供大型的活动场所和娱乐演出场所太少了!以前大东海和下洋田等几个大型的民众活动广场,已经被占用和破坏,剩下的几乎已经找不到了,这和一个国际化精品旅游城市极不相称。今年10月重阳节前市老干局和市文体局联合举行一个大型的“中国梦、夕阳情”文艺演出晚会,由来自全国各地的老人候鸟合唱团、广场舞代表和三亚市青少年文艺团队等参加演出比赛,节目精彩纷呈,吸引着大量的市民和游客驻足观看,可是因场地太小,挤压得实在让人觉得不是滋味,让人不禁纳闷:为什么这样大型的文艺演出活动却安排在一个很拥堵的路段上举行?那天晚上的演出地点是在河东路老干局斜对面的三亚河边。虽然环境很优美,舞台背景也很壮观,但是那一个小地方怎么能容纳得下如此众多的观众?偌大的城市怎么连一个像样的群众活动场所都没有呢?

三亚市政府在城市建设和规划时应考虑到老百姓的利益和广大市民、游客的需求,科学地进行城市规划设计,因此建议如下:

一、市政府要尽快恢复下洋田等大型公益活动广场,并多建设几个大型的群众活动场所,按照城市规划恢复原有的群众活动中心;在市区或者周边建设几个大型的民众健身运动、集体跳舞、演出等场所。

二、对各种群众活动场所进行科学管理,让广大市民和游客在规定的活动场所健身运动、跳广场舞、文艺演出等等,促进精神文明建设。

三、给本市的候鸟人群(尤其是老年人合唱团)建设一个活动中心,实行人性化管理和服务,让他们的生活得到充实和保障。

社情民意
社情民意

三亚风采

更多>