关于设置海润路交通标识牌的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2015-11-14

    2015年是三亚的“城市治理管理年”。作为城市治理管理的一个重要任务就是交通整治。今年以来,三亚以“城市治理管理年”为契机,不断提升交通治理水平以提高交通通行能力、优化交通秩序,同时也针对部分老旧路段路面状况进行了修缮和重建,整治行动成效显著。其中,海润路翻修以后,使得原来坑坑洼洼的道路变成了平整的公路,路面状况得到了很大改善,特别是为周边的火车头家私广场、环润汽车城和万人海鲜广场等建成运营提供了交通便利;另外作为连通海润路和三亚高铁站的育秀路的建设也大大方便了市内和荔枝沟往高铁站的通行,更为年底西环高铁通车后的车流量分流提前做好了准备。可是,现在海润路的交通状况却不得不引起注意:海润路高架桥南北两侧桥头和桥下逆行现象频繁,特别是海润路至高铁站方向与育秀路的交汇处,也经常因此造成拥堵,交通安全隐患激增。

按照交通规则,从海润路往高铁站方向是需要直行到海润高架桥下调头行驶至桃花岛小区再右行至育秀路方可。但是,目前大部分的机动车驾驶人则是选择直接从海润高架桥头穿越公路行至对面车道逆行,在桃花岛小区左转进入育秀路,往往会在育秀路与海润路交汇处造成3个方向的机动车辆的拥堵,大大增加了交通安全隐患。究其原因,部分是机动车驾驶人的安全意识淡薄,而更多的原因是机动车驾驶人因看见高架桥下方的阻断加之无明显的交通标志指示而判断道路无法通行,继而选择了逆行造成了现在的交通隐患。而在海润高架桥的北面,由于桥下部分路面不通造成其中一段机动车辆必须逆行,加之没有明显交通标识,车辆逆行现象严重。

因此,建议市交警部门在海润路高架桥处设置明显交通标识,用以规范机动车驾驶人的驾驶行为,减少交通违章现象,降低安全隐患,杜绝交通事故的发生。

社情民意
社情民意

三亚风采

更多>