关于对我市乱发乱贴广告行为 进行专项整治的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2015-12-10

    近来,我市乱散发、乱张贴广告的现象有所抬头。

入冬以后,大东海、三亚湾等游览区的游客逐渐增多,于是一些人到这些游览区向游人大肆散发纸质广告。这些广告主要是针对游客的“一日游”、购房购物、餐饮等的拉客广告。发广告的人只要看到游客,不管你愿意不愿意就把广告塞到你手里,发不完就随意丢到花丛中或某个角落,有的游客拿到广告后往往是随手丢弃,导致沙滩上到处都是各种各样的广告纸张。对这些到处乱丢的广告纸,游览区的保洁员也无可奈何。据了解,这些保洁员每天都要清理数以万计大小不一的广告纸张。这种纸质广告已成为游览区的一大污染源。

另外,在小区和公共场所,乱张贴广告的现象也愈加泛滥,各种购物、开锁、贷款、医疗、清理下水道等广告张贴在楼道和电梯里,到处贴得密密麻麻,好端端的楼道和电梯被弄得面目全非。甚至在公共场所如公交站台、电线杆、垃圾箱等处都可见到乱张贴的广告。这些小广告就像“城市牛皮癣”一样令人讨厌。

以上乱发乱贴广告的行为,违反了城市管理的有关规定,既扰乱公共秩序,又影响环境卫生,对三亚的城市文明形象造成恶劣影响。

为此建议:立即对我市乱发乱贴广告的行为进行专项整治。有关部门应该加强管控,对乱发乱贴广告者进行严厉处罚,并长期进行有效监管,杜绝乱发乱贴广告行为。

社情民意
社情民意

三亚风采

更多>