关于加快“同心家园九期(一期)”项目前 市政园林建设的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2016-01-12

    在迎宾路改造工程中,吉阳区到至市区路段市政园林配套工程基本建成,但“同心家园九期(一期)”项目前,人行道部分虽然已完工投入使用一年时间,可是人行道边的园林绿化部分至今仍未动工,大部分处于裸露黄土的状态,长度达300之多,成为迎宾路的一块“烂疤瘌”,十分难看。

迎宾路作为进出三亚市的主干道,以“第一形象”出现在公众视野里,这样的未完工程与三亚目前的 “双修”、“双城”工作明显格格不入。在雨天时,裸露的黄土随雨水流入市政雨水管网,容易造成管网堵塞,同时也造成了水土流失。在晴天时,又是尘土飞扬,污染市区环境。“同心家园九期(一期)”项目,是三亚市重点保障性住房项目,目前已完工准备交付,该项目门前的市政园林配套工程至今尚未开工建设,与项目整体进度不符。

综上所述,建议市政府有关职能部门借迎宾路正在进行绿化改造之机,尽快推进该项目前的市政园林建设进度,为我市“双修”、“双城”工作助力。

社情民意
社情民意

三亚风采

更多>