关于尽快解决三亚市吉阳区环卫停车场用地难问题的建议

您现在的位置:首页 > 社情民意 >

新闻发布时间:2020-06-30

吉阳区环卫部门现有各类环卫特种作业车辆如垃圾收集车、勾臂车、洒水车、清扫车、铲车等共120多辆。这些环卫车辆分别停放在海罗一路临时停车场、狗岭路临时转运站、临春河垃圾转运站、鹿回头垃圾转运站4个地点。其中,海罗一路临时停车场是市政府为了建设东岸湿地公园,征用了原来占地10亩的停车场,临时安排给吉阳区环卫所使用,属临时建筑,无正规手续;狗岭路临时转运站也是为了便于其他垃圾转运站重建而临时新建的,待其他垃圾转运站建设完毕也将拆除恢复地貌;而临春河垃圾转运站、鹿回头垃圾转运站是负责周边垃圾压缩转运,给垃圾上门收集车充电和维护等,不具备车辆停放的功能,只是临时用于停放环卫车辆。

吉阳区环卫所于2015年以来多次向上级部门申请建设环卫车辆停放场地,2017年吉阳区财政安排5000万资金建设园林环卫停车场,由于未得到市里相关部门的批复,至今无法落实建设停车场地。

近日,海罗一路临时停车场、狗岭路临时转运站已被三亚市自然资源和规划局下发《行政处罚事先告知书》,要求限期拆除。这将导致大量环卫车辆无场地停放及维护或只能停放在路边,阻塞交通,影响市容市貌因此,给环卫车辆解决固定的停放场所和维修车间已迫在眉睫,特提出如下建议。

一、将环卫事业纳入城市规划,尽快解决环卫停车场地用地问题。环卫停车场除了停放环卫车辆以外,还承担车辆日常维护保养的功能建议在吉阳区南丁村周边或其他适宜位置协调解决一块30亩左右的用地,以解决吉阳区环卫特种作业用车停放及维修难的燃眉之急。

二、在吉阳区环卫停车场地解决前,暂时保留海罗一路临时停车场、狗岭路临时转运站,以便吉阳区的环卫车辆有序停放,正常作业,保障垃圾日产日清。

吉阳区政协联络组  供稿


社情民意
社情民意

三亚风采

更多>