设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
聚焦两会|市政协八届一次会议以来共收到提交提案252件,提案办复率为100%
  发布时间:2023年01月06日

市政协八届一次会议以来,市政协委员、各参加单位和各专门委员会聚焦群众关心关注的热点难点问题,积极运用提案建言献策、凝聚共识、助推发展,共提交提案252件。

市政协有关负责人称,市政协八届一次会议期间的提案有211件,平时提案41件。审查立案204件,转社情民意信息4件。立案提案在大会后分别送交69个部门办理,提案办复率为100%,答复满意率达99.5%。

其中,在经济建设上,全面贯彻新发展理念,助推经济高质量发展,提出提案65件;在政治建设上,始终坚持“三个不动摇”,牢牢把握正确方向,提出提案19件;在社会建设上,紧盯发展不平衡不充分的问题,助力补短板强弱项,提出提案76件;在文化建设上,关注精神文明建设,促进提升文化软实力,提出提案26件;在生态文明建设上,深入贯彻“两山”理念,推动实现绿色低碳发展,提出提案18件。

“总体来看,这些提案紧跟海南自贸港建设形势,立足三亚实际,重点突出,针对性强,凝聚了委员的智慧和心血,体现了群众的期盼和愿望。提案所提意见建议,很多纳入市委、市政府的决策参考,为三亚经济社会高质量发展做出了积极贡献。”市政协有关负责人说。

对于2023年的市政协提案工作,市政协将按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧紧围绕党政中心工作,充分发挥提案工作优势,力争做到提案质量“精品化”,提案办理“实效化”,提案督办“多元化”,提案服务“优质化”,为三亚打造海南自贸港建设新标杆献计出力。



版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015