设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
天涯政协| 榆港社区:疏通排水管道,改善居住环境
  发布时间:2023年04月18日

近期,天涯区政协牢牢把握新时代人民政协新使命,聚焦主责主业,注重发挥专门协商机构作用,积极推进政协协商向基层延伸,搭建基层民主协商平台,开展了系列简便易行、行之有效的协商活动,促进政协协商有效服务基层治理。形成一批高质量协商成果,充分发挥专门协商机构作用,助推解决群众“急难愁盼”问题。

榆港社区

榆港社区第二百货宿舍属三无小区,基础设施老旧,部分排水沟存在使用时间长,管道窄小,通往市政管道处堵塞等问题,导致居民生活污水排放不及时,使第二百货宿舍门前污水外溢,散发异味,给居民生活和出入造成不便,不符合创建文明城市环境整洁标准。

▲实地察看第二百货宿舍出入口积水

社区认真听取居民所反映问题,榆港社区居委何胜荣、网格员及居民群众对第二百货宿舍出入口积水进行实地察看,并听取居民的意见和建议。4月6日,社区召开居务协商会第一次会议,就“疏通第二百货宿舍出入口路面积水和污水管道的事宜”议题进行协商。会上,参会人员结合实际,踊跃发言,提出了意见和建议,并举手表决,一致同意推进疏通百货宿舍出入口路面积水和污水管道的方案。

▲施工中

▲施工中

4月14日,第二百货宿舍出入口路面积水、污水管道堵塞和环境脏乱差的问题得到了解决。榆港社区充分发挥居务协商平台作用,真正为民办实事,共建自贸港,解百姓所忧。

▲协商议题落地后



版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015