设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
吉阳政协 | 区政协机关召开2023年度全面从严治党暨党风廉政建设专题会议
  发布时间:2023年05月16日

 为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进区政协机关党风廉政建设和反腐斗争工作深入开展,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步提升服务人民政协专门机构的履职能力,5月16日上午,区政协机关召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议,区政协党组书记、主席陈小宝主持会议并就党风廉政建设工作作部署讲话。

会上,参会人员集体学习了中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次会议公报、习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2023年)、学习海南省纪委、三亚市纪委关于全面从严治党深化共建清廉自贸港等相关文件,学习中共中央纪委、中共三亚市纪委及中共三亚市吉阳区纪委关于违反中央八项规定的典型通报,观看了《利剑护航自贸港》廉洁警示教育片,组织全员签署2023年党风廉政建设责任书和岗位责任书,并对区政协机关下一步推进全面从严治党工作提出要求。

区政协党组书记、主席陈小宝

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是推进海南自贸港封关运作的关键之年,在这样的关键时刻,区政协机关各项事业要开创新局面、展示新形象、担起新职责,要以更大力度、更实举措抓好全面从严治党工作,助推营造风清气正的政治生态,以党风廉政建设新成效为服务全区大局发展贡献力量。

会议要求,区政协全员要提高政治站位,始终保持全面从严治党的政治定力。要以此次专题会议为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央、省、市关于全面从严治党的决策部署和论述,把党的经验启示运用到区政协机关党风廉政建设工作的谋划和具体实践中,推动全面从严治党向纵深发展。

要强化政治担当,始终保持全面从严治党的政治觉悟。党员领导干部要深学细悟党的二十大报告中关于全面从严治党和党风廉政建设的最新要求,切实担负起党风廉政建设的主体责任,树牢“四个一线”意识,带头践行忠诚干净担当的工作作风,严格遵守中央八项规定,做到心有所守、行有所止,努力培塑出具有时代特征、政协特色的机关廉政文化和政治觉悟。

要严守纪律底线,始终保持全面从严治党的政治自觉。要坚持问题导向,抓好机关队伍建设,提升机关党性修养,坚持以党的建设统领机关的全面工作,切实提升政协机关党建工作质量和水平,着力推动机关党建与履职深度融合,不断提振机关干部精神状态、提高工作成效,为政协以高质量履职服务全区高质量发展提供坚强保障。image.png

参会人员共同签署2023年党风廉政建设责任书和岗位责任书

区政协全体党员领导干部、工作人员共同参加会议。



版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015