设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
三亚市政协举办反映社情民意信息工作专题培训班
  发布时间:2023年11月19日

11月17日上午,三亚市政协举办反映社情民意信息工作专题培训班,受林海宁主席委托,市政协党组成员、秘书长周俊作开班式讲话。

本次专题培训邀请省政协研究室主任岳鹏、市社会主义学院三级调研员、副教授魏惠琴作专题授课。市政协委员、部分区政协委员和市、区两级相关业务工作人员近300人参加培训。

周俊在开班讲话中强调,反映社情民意信息是人民政协重要的经常性、基础性工作,是履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式,是社会舆情汇集和分析机制的重要组成部分。要不断增强做好反映社情民意信息工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要切实提升反映社情民意信息水平,瞄准三亚经济社会发展定位,紧扣市委市政府中心工作建言献策,密切联系界别群众,深入开展调研,充分反映群众意愿,将党政所思与群众所想“无缝对接”,把人民群众最关心、最直接、最现实的小事作为反映社情民意信息的大事;要切实增强反映社情民意信息工作使命感,坚定正确的政治方向,肩负起新时代赋予政协委员的职责使命,发挥好委员桥梁纽带作用,加强与界别群众沟通交流,不当“名誉委员”,当好“责任委员”。

培训班上,岳鹏主任结合反映社情民意信息工作相关理论和实际工作经验,从社情民意信息的概论、社情民意信息与提案区别、如何发掘社情民意信息、撰写社情民意信息应把握的要点、怎么写好社情民意信息及社情民意信息评选表彰工作等方面进行深入细致的讲授;魏惠琴教授结合自身多年来作为省、市政协委员的履职经历,从社情民意信息选题和如何撰写社情民意信息等方面进讲授。

此次培训,通过专题授课和经验分享,使参训人员对反映社情民意信息工作有了一个全新的认识,增强了建言献策、参政议政的责任感和使命感,提升了撰写社情民意信息的能力,受到委员们的一致好评。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015