设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
王国平开展主题教育问题清单整改整治督办调研
  发布时间:2023年12月08日

为深入贯彻落实省委冯飞书记在三亚经济圈协调发展座谈会上关于加快急救能力建设的指示精神,结合第二批主题教育问题整改整治工作要求,12月8日,市政协副主席王国平赴市内相关医疗机构,围绕主题教育问题清单事项“加快我市急救能力建设”开展督办调研。

王国平一行先后深入海棠区解放军总医院海南医院120指挥调度中心项目现场、南田医院、林旺医院,天涯区高峰医院、马岭卫生院,育才生态区育才医院等地,通过听取汇报、现场询问、实地察看等方式,详细了解急救体系项目建设进展、功能布局,急救站点运营管理、诊疗流程、人才培养、设备配置等情况,围绕急救站规范化建设、人才住房等问题进行现场办公,研究工作举措。

王国平指出,三亚120急救体系建设,是基本公共服务的重要组成部分,是关乎群众生命安全的重要民生问题。王国平强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民生命健康放在首要位置,加快推动120指挥调度中心项目建设,建立健全“急救中心—急救分中心—急救站”的三级立体急救网络;要大力培养急诊专业技术人才,积极开展急救知识技能培训,完善各类服务配套,全面提升急救服务保障能力,力争实现全市15分钟医疗急救圈的建设目标,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

市政协提案委主任王哲斌,市卫健委相关负责人参加督办调研活动。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015