设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
崖州政协|区政协开展“书香政协•崖州”读书交流活动,探讨新质生产力发展
  发布时间:2024年05月09日

为深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻认识“牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”的重要意义,5月8日上午,崖州区政协在广州海洋地质调查局三亚南海地质研究所开展2024年度“书香政协•崖州”读书交流活动暨区政协党组、区政协机关党组理论学习中心组专题辅导报告会。读书活动由区政协党组成员、副主席伍扶民主持。区政协党组成员、秘书长蒲淑媛参加活动。

△中共海南省委党校经济学教研部负责人、博士、教授何鸿现场授课

本次活动邀请了中共海南省委党校经济学教研部负责人、博士、教授何鸿就《加快形成新质生产力》进行了精彩授课。

读书心得交流环节

在活动开展的读书心得交流环节,吴庐山、常海龙、张博紧密结合政协工作及近期读书学习的具体实际情况,依次进行了交流发言。有的结合海洋事业的发展前景,以《坚持“向海图强”,加快构建海洋新质生产力》为题进行了分享,有的结合自身对生活与工作的感悟,分享了《创业者手记:一个企业家的事项工作和生活》,还有的结合自身对生命的深刻感悟,分享了《命悬一线我不放手》。他们以真挚的情感、深刻的思考和独到的见解,为大家呈现了一场精彩纷呈的阅读分享盛宴。

阅读致远,书香修身。此次“书香政协·崖州”读书交流活动,为区政协委员们和机关干部提供了一个学习交流的平台,不仅是一次知识的传递,更是一次委员履职能力的储备。它激发了大家的阅读热情,也进一步提升了大家对新质生产力的认识和理解。

委员们纷纷表示,在今后的履职过程中将充分发挥自身优势,加强学习、形成共识,关注民生、深入调研,协商沟通、积极建言,广泛宣传新质生产力与高质量发展的重要性,研究关注产业升级、创新驱动、人才培养等前瞻性、创新性问题,以更加务实创新的精神积极建言献策,为推动崖州区经济社会高质量发展贡献更多的政协智慧和力量。

接下来,崖州区政协将继续用好“书香政协·崖州”这一平台,持续开展形式多样、内容丰富的阅读活动,引导广大党员干部和政协委员在多读书、读好书、善读书中强政治、促履职、聚共识、固团结,让书香味成为政协最沁人的味道。

区政协农业农村和文化宗教委员会主任徐样楷,区政协部分政协委员、区政协全体机关干部职工参加活动。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015