设为首页  |  收藏网址
欢迎访问中国人民政治协商会议三亚市委员会网站
当前时间:
搜索
吉阳政协 | 区政协机关意识形态暨国家安全教育工作会议召开
  发布时间:2024年05月09日

图|会议现场

为深入学习贯彻党的二十大关于总体国家安全观的部署要求,进一步强化政协意识形态建设、提升机关干部职工的国家安全观素养,5月8日,区政协召开意识形态暨国家安全教育工作会议,区政协党组书记、主席陈小宝主持会议并讲话。

会议集体学习了《<中国共产党宣传工作条例>责任分解表》《中华人民共和国国家安全法》,市委、区委宣传思想工作领导小组会议精神以及区意识形态工作联席会议精神,书面汇报了区政协党组2023年意识形态工作情况。

陈小宝指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,人民政协作为党领导的重要政治组织,要准确把握新形势下意识形态工作的基本要求、重点任务和发展方向,积极发挥人民政协优势作用,以更坚定的政治自觉、更有为的精神状态、更有力的工作举措,全力做好政协宣传思想和意识形态各项工作。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。要坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿政协工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

陈小宝强调——

要提高政治站位,凝聚思想共识。认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持党对意识形态工作的全面领导,教育引导广大政协委员、机关干部和社会各界群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政协工作始终沿着正确政治方向发展。

要增强忧患意识,绷紧安全之弦。认真学习国家安全之要,深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,加强对宪法、国家安全法等法律的学习,领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强忧患意识,与一切危害国家安全、妨碍国家发展、损害国家利益的行为作坚决斗争。

要守好意识形态阵地,全力做好舆情管控。抓好敏感问题舆论引导,进一步加强对政协开展各类协商活动的政治把关。要严格落实发布内容“三审三校”制度,做好对政协新闻宣传、各类刊物、社情民意信息的审查把关,确保政治正确。要加强对区政协“数字政协”平台及微信公众号宣传平台的监管,全方位展示政协好形象,唱响政协好声音。要扛起做好意识形态工作和加强国家安全教育的责任,主动担责作为,加大宣传力度,定期研究工作、定期研判形势、切实解决问题,推动机关意识形态和国家安全教育工作走深走实、向上向善。


版权所有:中国人民政治协商会议三亚市委员会    地址:海南省三亚市榆亚路1号
技术支持:三亚传媒影视集团有限公司
Copyright @ 2022 www.sanyazx.gov.cn All Rights Reserved
 琼公网安备 46020302000015